rss2email.ru |
Советы Блогеру. Конкурсы с призами | Naturalista.ru: записки натуралиста |
"Третье тысячелетие" - LiveJournal.com http://matholimp.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- А вот кого веселят потуги дебилов с первого телеканала?
Задержался на пару минут на кухне, пока кипятил чай, и нечаянно бросил взгляд на телеэкран. Неужели это смешно? Крайне запущенная форма умственной отсталости.Переслать - А Кижи-то сгнили...
Originally posted bygrus57 at А Кижи-то сгнили...
Вчера случилось довольно интересное событие. Музей «Кижи» оповестил мир через ряд популярных изданий о том, что Преображенская церковь совершенно сгнила.
http://www.kulturologia.ru/news/341/
http://www.rian.ru/culture/20110204/330371246.html
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=581770&cid=178
http://vesti.karelia.ru/news/main/4948
Стали разбирать, а она вся и рассыпалась. Никто и не предполагал, что так получится.
Заглянула в официальный отчет на сайте музея. Ясности он не добавил.
http://kizhi.karelia.ru/architecture/pages/report-2010-kizhi-pogost-s544
Очень долго про пожарную охрану, образование плотников и присоединение сопредельных музею территорий. Очень скупо про состояние бревен. Но кое-что интересное можно отыскать и в этом отчете.
Напомню в двух словах: в настоящий момент музей реставрирует Преображенский храм экспериментальным методом лифтинга. Это когда основной объем храма висит на металлическом каркасе, а реставрационные работы ведутся только на одном из уровней. Начали с самого низа. В этом году подведен бетонный фундамент и разобраны нижние венцы высотой до 2.5 метра.
Вот эти нижние бревна и преподнесли «сюрприз». Впрочем, что же там такое обнаружено, чего специалисты не видели в срубе, из отчета совершенно неясно. И почему не видели, вот вопрос. Ведь в Преображенской церкви давно описано каждое бревно.
Мне кажется, здесь не обошлось без сознательного лукавства. Начиная разборку, музей клялся сохранять исходный материал. Скептики не верили и оказались правы. Сейчас нас осторожно готовят к тому, что заменять придется много, ОЧЕНЬ много.
В отчете есть рассуждения о том, что инспекторы из ИКОМОС не рекомендовали вклеивать в одно бревно больше двух протезов, в исключительных случаях - три. А сколько же вставок собирались вклеивать в ОДНО бревно? И что они потом собирались сложить их этих мозаичных бревен? Ведь протез – это для красоты. Механические свойства бревна он не восстанавливает. А теперь все почти логично – хотели старое склеить, но ИКОМОС нам не разрешил. Пришлось бревна менять. Как говорится – следите за руками.
Переслать - Белгородский губернатор послал влюбленных за опытом в зоопарк
Евгений Савченко уже прославился несколько лет назад, когда именно Белгородская область впереди России всей и с огромными перегибами на местах внедряла преподавание ОПК. И вот новая "православная" инициатива: весьма жёсткий запрет на празднование Дня святого Валентина и Хэллоуина. Директива благословлена архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и подписана первым замгубернатора области Олегом Полухиным. Запрещено распространять валентинки, проводить в этот день дискотеки, а также конкурсы (см. http://rusnovosti.ru/news/131351 ).
Свои откровенно антиконституционные действия (кстати, а почему молчит прокуратура?) губернатор мотивирует противоречиями с традиционной русской культурой. Вот только как увязать эти противоречия с быстро растущей в Белгородской области долей мусульманского населения? Не говоря об исконно местных украинцах (от Белгорода до Харькова - менее 100км).
В качестве альтернативы "чужеземному" празднику влюбленным парам предложено с одним билетом на двоих посетить белгородский зоопарк. Эта акция продлится только два дня - 13 и 14 февраля.Переслать - Сергей Белецкий в гостях у Кирилла Страхова на "Радио Мария"
С http://radiomaria.rpod.ru/219497.html :
(Первая передача цикла "Сердце Петербурга").Переслать - Игорь Иванович Сошников
Из ленты узнал эту грустную новость. Даже до 55 не дожил...
Водитель, потом таксист, в 1990 на волне популярности Народного Фронта стал депутатом Ленсовета. Именно он в августе 1991 года снял советский флаг со здания Смольного, заменив его российским триколором. Тогда это был наш флаг.
Я тогда жил в Иванове, поэтому познакомился с Игорем лишь несколькими месяцами спустя на конференции в Новосибирске, которую проводила Марина Салье и её партия. А в 1995 году мы вместе безуспешно баллотировались в ГосДуму РФ по федеральному списку Э.Э.Росселя.
Эпизодически общались и все 15 последущих лет.Переслать
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=129210&u=1026337&r=851445256 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |
Комментариев нет:
Отправить комментарий