четверг, 29 марта 2012 г.

"Третье тысячелетие" (24 сообщения)

    "Третье тысячелетие"
"Третье тысячелетие" - LiveJournal.com
http://matholimp.livejournal.com/
рекомендовать друзьям >>

  • Подвиг одного - это всегда преступная халатность кого-то другого
    Устав от двух десятилетий безнадёжных поисков национальной идеи, а также зашкаливающей коррупции, поразившей все без исключения силовые структуры и государственные органы, российские СМИ жадно набросились на печальную новость из приамурского Белогорска: «Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь...Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь. Более полутора часов военные медики боролись за его жизнь, но раны оказались слишком серьезными, спасти его не удалось... »
    Час спустя писали уже о группе солдат. Чуть позже число спасённых комбатом Сергеем Солнечниковым выросло до ста.
    Потом некоторые СМИ громко возмутились, что в родной части майора не вызвали на утренней поверке. В Москве из него уже изо всех сил лепят икону Героя России, а на месте всё ещё тормозят, как бы замять ЧП.
    Впрочем, следователи тоже подсуетились. "Главному" из спасённых грозит пятилетний срок. Весьма реальный, за неимением других козлов отпущения.
    Однако разве солдат-срочник виноват в том, что на УЧЕБНЫХ занятиях из-за дефицита муляжей использовали боевые гранаты?
    Переслать  


  • Витражи Сверчкова в Turun Tuomiokirkko: только раскрыть рот и восхищаться!
    Оригинал взят у [info]lap_landia в Turun Tuomiokirkko
    В коллекции средневековых каменных церквей Финляндии Кафедральный собор в Турку занимает главенствующее место. Информация по этому историческому храму наиболее обширна и доступна. Поэтому в плане исследовательского поиска интерес не поддерживается особенной сложностью и редкостью текстов. При этом на фоне общего местного дефицита настоящих древностей собор является общепризнанной жемчужиной юго-западного побережья Финляндии и национальной святыней страны.
    Приятно отметить добротную фотографическую работу нашего Капитана, чьи снимки составляют основу этой заметки. Такими темпами он скоро полностью примет на себя мою "святую" обязанность, позволив бессменному прежде фотокору расслабленно предаваться безответственным созерцаниям и впитыванием атмосферы во время наших маленьких экспедиций.





    Начало строительство собора в Турку относится к 1200-м годам. Церемония освящения состоялась в 1300 году. Это время яркой и активной деятельности христианских орденов и епископств в странах Ганзейского союза. В основании святилища храма были заложены мощи первохристианских святых апостольских времен. Кто знает, может, это был кто-то из самых приближённых Христу учеников, отправившихся в своё время в миссионерский дальний поход в северные земли, как это сделал, например, святой апостол Андрей Первозванный. По крайней мере возраст останков, обнаруженных финскими учёными в реликварии собора, составляет приблизительно 2 тысячи лет и относится к 70-80 году н.э.





    Бурная военная история и многочисленные пожары изменили облик древнего храма. Но последующие реновации не уничтожили первоначальный средневековый дух этих стен.





    Туркуский Кафедральный собор, посвящённый Богоматери и святому Хенрику, оказался заключительным элементом в общей картине истории христианизации Балтии и Северной Европы, которая открывалась нам за время целенаправленных экспедиционных путешествий по местному "золотому кольцу". В ожерелье северных средневековых храмов - церкви и епископский замок на эстонском острове Сааремаа, собор в шведском Уппсала и великолепный тронхеймский Нидаросский собор в Норвегии. Их объединяет единство стиля и духа. Поэтому визит в Турку вызвал волну воспоминаний и ассоциаций, связанными с этими поездками и храмами.





    Так же, как и в соборах Уппсалы и Тронхейма, в Туркуском кафедрале привлекают внимание многочисленные капеллы вдоль боковых нефов.
    Первоначально это были алтари разных святых, но позднее превратились в усыпальницы знати.





    Здесь покоятся аристократы, епископы, великие финские полководцы, маршалы и прочие известные местные исторические деятели. Собор служил местом захоронения вплоть до XVIII века.













    Это саркофаг Катарины Монсдоттер (в финском варианте Каарины дочери Мауну), которая была королевой Швеции менее, чем три месяца. В середине XVI века её, простую цветочницу, полюбил король Эрик XIV. Но борьба за власть беспощадна. В скором времени монаршие супруги были скинуты с престола и отправлены в ссылку в Турку. Бывший король в результате был отравлен, а Катарина скончалась в возрасте 61 года в 1613 году и была с почестями упокоена в персональной капелле собора.





    Красочные витражи капелл северного нефа - произведения художника Владимира Сверчкова (70-е годы XIX века).





    Древние, изначальные фрески сохранились лишь фрагментарно.





    Интересные детали так же относятся к первоначальной средневековой постройке.



    Непременные для приморских храмов парящие корабли.



    Главный алтарь собора посвящён Преображению Господню. Это работа шведского художника Фредрика Вестина. Вся алтарная апсида выполнена в неоготическом стиле в середине XIX века культовым архитектором Карлом Энгелем, составившего славу центрального архитектурного ансамбля Хельсинки.





    Стены и свод алтарной части расписаны фресками придворного (имеется в виду Российская империя) художника Р.В.Экмана.



    Кафедральный собор Турку не только музей, но место богослужений, которые непрерывно происходили в этих стенах на протяжнии семи столетий и по ныне.
    Регулярные службы - по воскресным дням и церковным праздникам в 10.00.
    По средам утреннее причастие в 8.00.
    По четвергам причастие в 12.00.
    По субботам вечерняя служба в 18.00.

    На время богослужений собор закрыт для туристического посещения.


    Переслать  


  • Европейская русскость пока ещё спит, но уже готовится к пробуждению
    Оригинал взят у [info]nordlight_spb в Ингерманландцы с европейской ментальностью? Да сколько угодно!




    Я не хочу  жить в России.Меня бесит то,во что превратилась моя земля.Мне пришлось смириться с этой мыслью,несмотря на то,что я долго искал оправдания и компромиссы. И желание моё происходит не из тягот и лишений – материальные запросы мои не велики, и  я не бедствую. Я не ищу лучшей жизни в смысле материального благополучия.  Я просто хочу жить в стране, подходящей мне по менталитету и образу жизни.  Ниже я описываю, что именно напрягает меня в России, от чего я хочу уйти и к чему прийти.И так считают тысячи,десятки тысяч,которые теряются в миллионах невежд,хамья,быдла,отребьев и гопоты. Почему Ингерманландия не может быть хотя бы такой,как Эстония,Латвия,Литва?Или Финляндия?Как ни крути,но по крови мы ведь ближе к ним,чем к русским.Неужели народ стал отравлен на генетическом уровне? И что же так выводит из себя:

    • Самоутверждение и понты. Это то, чем пронизана наша жизнь на всех уровнях, только масштаб этих понтов, например, в Москве отличается от понтов где-нибудь в Нижних Мымрах. Но принцип жизни большинства людей это отчаянные «перегонкИ», соревнование и выпендрёж друг перед другом.
    • Отношение людей к законам и правилам. Сказать, что оно несерьёзное – это не сказать ничего. Соблюдение любых правил, начиная от ПДД или рабочего графика и заканчивая уголовным законодательством, воспринимается в России не как норма жизни, а как редкостное занудство. Над правилами и законами откровенно смеются.  Каждый устанавливает их себе сам в меру наглости и близости к «сильным мира сего».  Проблемы решаются не на основании законов/правил, единых и общих для всех, а на основании личных договорённостей.
    • Воровство (не в смысле карманных краж, а в смысле махинаций), которое является совершенно обычным, рядовым явлением – и никто ни на кого не в обиде. Сотрудник, который не пытается левачить, не практикует махинации, вызывает недоумение и недоверие даже у работодателя -  «странный он какой-то,  может задумал чего?» Рассказала как-то приятельнице про ситуацию на работе: один из сотрудников отдела сливает клиентов – «подрабатывает», при этом остальные теряют в зарплате. Её комментарий: «Ну так это же ЕСТЕСТВЕННО – он делает то, что ему выгодно. А кто остальным мешает делать то же самое?»  И это менталитет большинства людей в нашей стране. И им не объяснишь,  что действовать в собственных интересах, не считаясь с окружающими – это ПРОТИВОестественно.
    • Тотальная коррупция на всех уровнях, начиная с элементарного, бытового. Поборы в детских садах, в школах, в больницах, повсеместные схемы с откатами – они являются нормой абсолютно во всех сферах: образование, медицина, дизайн, издательство, производство, торговля, туризм…  И это никого не коробит, не тяготит, все относятся к этому спокойно, по принципу «ну а как иначе-то?».  Есть, конечно, принципиальные и порядочные люди – но их очень мало и они всегда в убытке.
    • В России огромное значение имеют личные отношения между людьми, хорошие и плохие в равной степени  (хотя многие любят Россию именно за это).  Социальные процессы (возникновение и сплочение групп, их разделение, дружба, вражда, конфликты и т.д.) проходят здесь ярко, бурно, быстро – что в политике, что в рабочем коллективе, что в неформальной тусовке… И зачастую они не имеют под собой никаких целей и мотивов кроме собственно отношений, игры.  Оставаться в стороне от этих процессов и держать нейтралитет бывает непросто.
    • Хотя Россия славится сердечностью и душевностью, но я, честно говоря, вижу совершенно другое. Это жестокость по отношению к тем, кто слабее.  Высокомерие и брезгливость по отношению  к старикам, инвалидам, сиротам. Конечно, есть люди и добрые и милосердные, но это скорее вопреки общему настроению.  А в целом позиция общества такова: они сами виноваты в своих проблемах, пусть сами и расхлёбывают, мы им ничего не должны.   В какой-то школе провели соцопрос:  «как бы вы отнеслись, если бы в вашей школе вместе с физически здоровыми  детьми учились инвалиды-колясочники (дети с нормальным уровнем развития, но частично обездвиженные)?»  90% учителей и родителей – против.  Видимо в их понимании для колясочников должны быть специальные школы… А после школы, наверное, гетто – чтобы глаза не мозолили «нормальным» людям…    Хотя эта сторона жизни меня и моих близких напрямую не касается (тьфу тьфу),  но сам факт жизни в обществе, лишённом сочувствия или хотя бы толерантности, нагоняет тоску.
    • И последнее…  Здесь не принято уважать чужую территорию (и в прямом и в переносном смысле). В прямом: свинячат везде где только возможно, за исключением собственного жилья. Часто можно встретить мешки с мусором , выставленные в лестничный пролёт в подъезде (человек таким вот образом «блюдёт» чистоту в своей квартире ). И совсем уж непостижимо моему уму:  люди, приличные на вид, хорошо одетые, не пользуются смывным бачком в общественном туалете. (При этом, надо полагать, у себя дома они всё-таки им пользуются).  По поводу «территории» в смысле личного пространства: люди в России как правило не чувствуют этих границ. Свободно и с удовольствием вторгаются в личную жизнь друг друга. Помыть кому-нибудь косточки, начиная от доходов /расходов и заканчивая особенностями фигуры здесь так же принято, как в Англии поболтать о погоде. Кроме того, россияне чрезвычайно щедры на советы друг другу, каждый считает своим долгом научить ближнего всему, что сам считает правильным: от выбора одежды и машины  до религии  и воспитания детей. Мало кто может сказать себе: «Стоп.  Это не моя территория, меня сюда не приглашали…»

      Вот так мы здесь живём. Я никогда не смогу к этому не привыкнуть, да и не хочу. Это всё равно что самого себя окунуть головой в унитаз.И самое главное - нет возможности что-либо изменить, потому что для большинства моих сограждан эти явления - норма жизни, им, в отличие от меня, в России легко и комфортно, интересно и весело.Есть люди,кому не всё равно,но их так мало... И на душе остается лишь чувство горького сожаления,тоски и зависти к более удачливым соседям.

    P.S.Простите,если кого обидел постом,просто реальность за окном вырисовывается именно такой.


    Переслать  


  • В ролике порадовала фраза: "Нарышкины покинули Россию"
    Любопытно: каким номером в очереди наследников на особняк думский Сергей Нарышкин?
    Совсем как в анекдоте: то ли он украл, то ли у него.
    Ну да, тот анекдот был про шубу. Про ложечки другой.

    Оригинал взят у [info]vasily_sergeev в Клад в особняке Нарышкина

    Клад в особняке Нарышкина



    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. Клад фамильного серебра Нарышкиных, который был найден при реставрации особняка Трубецких на ул. Чайковского, — колоссальная находка. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" коллекционер Юрий Комболин.
    По его словам, такие клады находят очень редко. "Чаще нам попадаются разрозненные вещи, а тут целые гарнитуры. Это потрясающая находка для историков и коллекционеров", — отметил эксперт.
    Комболин рассказал, что этот клад может стоить больших миллионов.
    "Сейчас сложно сказать, в какую конкретно сумму будет оценена находка, но приведу пример. Я недавно купил в антикварном магазине маленькую серебряную чайную ложечку, которая не представляет никакой художественной ценности. Она мне обошлась в 1 тыс. 300 рублей — я платил только за серебро. А в вещах из клада, наверняка, есть огромная художественная ценность, поэтому представьте, сколько таких ложечек будет там", — пояснил коллекционер.
    Эксперт объяснил, что сейчас над находкой работают специалисты. Сначала они оценят стоимость вещей, чтобы определить, какое вознаграждение выплатят людям, нашедшим клад. Потом будет осуществлена художественная оценка, после чего будет понятно, все ли достойно находиться в музее. По мнению Комболина, часть клада может попасть в Музей истории города, наиболее ценные экземляры — в Эрмитаж.
    Напомним, в Петербурге в одном из старинных особняков нашли клад. Ценную находку обнаружил прораб в одной из комнат флигеля особняка Трубецких по адресу ул. Чайковского, д. 29. Тайник с фамильным столовым серебром, завернутым в газеты, по некоторым данным, 1917 года, находился в небольшом пустом пространстве под напольными перекрытиями. Скорее всего, эти предметы принадлежали роду Нарышкиных, поскольку именно они жили в этом доме с 70-х годов XIX века.
    После окончания реставрационных работ в особняке Трубецких клад обещают показать общественности.


    Фото пресс-службы ГК

    пресс-служба ГК

    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/03/29/963250.html

    Переслать  


  • Интервью пиарить не буду, но отвечу

    Переслать  


  • Путин хочет устроить стране "большой праздник"
    Пора отреагировать на майские переносы выходных. Путин явно рассчитывает на то, что москвичи разъедутся на 4 дня по огородам и заграницам. Однако рискует достичь прямо противоположного эффекта: на протестные акции, приуроченные к его инаугурации, может приехать не только ближнее Подмосковье, но даже весьма дальнее.
    Картинка с http://larsa-trier.livejournal.com/136974.html . Оттуда же:
    Инаугурация Владимира Путина пройдет с размахом. Только банкет в честь его вступления в должность обойдется в 26 млн рублей - http://top.rbc.ru/society/28/03/2012/643745.shtml .
    Переслать  


  • Статистики опровергают репутацию французов как лучших в мире любовников: хуже них только японцы
    Френд [info]woelfhen подбросил ссылочку на сервис, позволяющий визуализировать статистические данные на картах, и отметил несколько любопытных карт. В их числе, http://chartsbin.com/view/4f8 (Satisfaction in Having Sex by Country). Максимум удовольствия от интимных отношений получают нигерийцы; за ними - мексиканцы и индусы. На противоположном фланге - Япония и Франция, затем Италия и Малайзия, Германия и Великобритания. Россия - в "серой" середине примерно наравне с Китаем, Бразилией и Австралией.
    Satisfaction in Having Sex by Country
    Переслать  


  • Свобода поиска как гарантия свободы слова
    Оригинал взят у [info]infowatch в Полигугловость
    Отсутствие монополизма в поисковых системах не позволяет властям даже пытаться вводить там цензуру.

    Если поисковую цензуру захотят ввести, то прежде мы увидим монополизацию рынка поиска. Лишь после того, как 88-90% россиян пойдут в Интернет через одного поисковика, на нём можно ставить электронного вертухая.

    При наличии паритета между разными поисковыми системами, контролируемыми разными сторонами ставить информационный занавес бесполезно. Но такая ситуация наблюдается лишь в некоторых странах. Например, свой "национальный" поисковик (впридачу к интернациональному) есть в России, в Чехии, в Китае, во Вьетнаме... больше не знаю. Кстати, вот Китай и продемонстрировал, что Гугл с национальной цензурой не уживается. А местный поисковик не уживётся с транснациональной цензурой.

    Таким образом, в наших общих интересах, чтобы соперничество Гугла и Яндекса никогда не решилось в пользу того или другого. Пока они борются, цензуры не будет.


    Переслать  


  • Работники «Почты России» могут доставлять девушкам удовольствие месяцами

    http://stety.livejournal.com/952742.html ).
    Переслать  


  • Природа - не история: фальсифицировать невозможно
    Оригинал взят у [info]vepdui в Самая чоткая карта Финно-Угорской России
    Каждую весну уже несколько лет наблюдаю самую четкую карту Финно-угорских земель России. Господин Снег маркирует нашу территорию лучше всех этнографов вместе взятых. Даже анклав ильменских словен к югу от Ильменя по Ловати из года в год обозначается.

    Итак, карта высоты снежного покрова Запада СНГ и Прибалтики. Конец марта



    Переслать  


  • 9 дней, как ушла из жизни Марина Евгеньевна Салье
    По такому случаю в 19 часов Татьяна Дорутина, Наталья Евдокимова и Игорь Кучеренко будут вспоминать ее на петербургском телеканале ВОТ в 19 часов. Передачу можно посмотреть в Интернете на http://www.mcm2.org/index.php?chanel=Telekanal_VOT (онлайн, бесплатно и без регистрации).
    Переслать  


  • Задорнов стремится превзойти Фоменко
    - Итак, удалось найти воров русской истории?
    - Элементарно, Ватсон! Слышали такую знаменитую русскую фамилию – Карамзин?
    Это с http://mzadornov.livejournal.com/62642.html . Там же: ""Запомните три фамилии: Шлёцер, Миллер и Байер. Вот они – три вируса российской истории-новодела, три основных источника – чуть не сказал марксизма-ленинизма – создания общепринятой «кривды».""
    Если Фоменко разоблачил исторические фальсификации методами математической статистики, то Задорнов использует с этой целью мастерство художественного слова. Доказательности не прибавляется, но вне всякого сомнения, значительно более популярное изложение достигнет широких народных масс. Тем более, что Задорнов не ограничится записями в ЖЖ, а выступит с концертами и телепередачами.
    Как и Фоменко, Задорнов не останавливается на разоблачениях, а творит собственную фальсификацию. Часть своей версии он заимствует у того же Фоменко, часть - у альтернативных историков Всеволода Меркулова и Лидии Грот, что-то дофантазировал сам.
    Переслать  


  • Линнасаари - столица Гардарики
    Чтобы не затерялся, дублирую из сообщества свой же пост почти четырёхлетней давности.

    Оригинал взят у [info]matholimp в Линнасаари - столица Гардарики

    Название Линнасаари (в переводе с финского - Городской или Крепостной остров) носят сразу три весьма примечательных острова у берегов Карельского перешейка. Больше всех знаменит Твердыш, на котором в 1293 году Торкель Кнутсон основал Выборг. Древний Ламберг, расположенный в километре от центра Сортавалы, старше Выборга на три тысячи лет (см. напр. http://monuments.karelia.ru/objects/sorta.htm ). Третий Линнасаари (туристы называют его Шапкой Мономаха) находится точно посередине между ними - в северо-западном углу Ладоги, где в шхерном лабиринте основное направление её берега сворачивает под прямым углом.
    Великий русский художник Н.К.Рерих несколько месяцев после революций (но ещё до эмиграции в Индию) жил в ближайшем к острову имении Терву мецената С.Л.Гуревича. Картина "Линнасаари" была написана им здесь между 1917 и 1919гг.
    О многочисленных городах средневековой Гардарики сохранились только предания, археологические и топонимические следы. В радиусе всего лишь 15км от Линнасаари находятся крепости и городища Корела (Кексгольм, Кякисалми, Приозерск), Кроноборг, Линнамяки (Каарлахти, Кузнечное), Хийтола, Лопотти (Кирьяж, Куркийоки), Руйссаари, Терву, Рахоланъёки, Хямеэнлахти, Калмистомяки, Иивонниеми и Линналички (Асилан). Прежде в этих местах были стоянки древнего человека Вятиккя, Койонсаари, Кюлялахти и Тиурула (археологи датируют их VII-III тыс. до РХ - http://monuments.karelia.ru/objects/lande.htm ). О грандиозном сражении начала VIII века за Карельские заливы упоминал датский хронист Саксон Грамматик. 6 из 16 (почти половина!) названных в тексте Ореховецкого мирного договора 1323г. пунктов, по которым определялась растянувшаяся на сотни вёрст граница между Швецией и Новгородской республикой, находились в непосредственной близости от Линнасаари, что явно указывает на особую важность этого места для обеих стран.

    Переслать  


  • О "двоюродной сестре" и других оскорблениях религиозных чувств
    "Огонёк" ещё 8 лет назад писал о церковной «вертикали власти», выстроенной тогда ещё митрополитом Кириллом. В частности:
    ""...
    Ни в одну из его официальных биографий никогда не попадет история знакомства с Лидией Михайловной Леоновой -- юной и симпатичной дочерью повара Ленинградского обкома КПСС. Вот уже 30 лет их связывают самые теплые отношения, которые, между прочим, дали повод некоторым западным журналистам, плохо разбирающимся в православных канонах, назвать владыку Кирилла «примерным семьянином». Говорят, что сейчас по домашнему адресу Лидии Михайловны в Смоленске зарегистрирован ряд коммерческих предприятий, так или иначе связанных с бизнесом самого митрополита.
    ...В 29 лет Кирилл становится епископом Выборгским, хотя по православным канонам даже сан священника можно получить только в 30. На следующий год его возводят в сан архиепископа, параллельно он занимает множество всевозможных постов в международных религиозных организациях. Каким доверием партии и правительства должен был пользоваться юноша в середине брежневских 70-х годов, чтобы достичь таких высот и почти непрерывно ездить за границу да еще и в «страны капитала»! К тому периоду относятся первые донесения в КГБ, подписанные псевдонимом «Михайлов», который, как выяснила парламентская комиссия Якунина -- Пономарева, взял себе епископ Кирилл, увековечив таким образом имя своего родителя о. Михаила.
    ...
    Загадочность патриаршей болезни только усилится, если вспомнить, что постепенное замещение важных кафедр РПЦ людьми митрополита Кирилла началось как раз накануне этой болезни.
    ...
    Табачный бизнес митрополита Кирилла достиг совершенно безобразных размеров, так что избежать скандала было невозможно. Лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10% рынка табачной продукции и принесло прибыль в несколько сот миллионов долларов.
    ...
    Новым и более перспективным бизнесом стала нефть -- на сей раз, естественно, не импорт, а экспорт. Близкий к митрополиту Кириллу епископ Виктор (Пьянков), ныне перебравшийся в США, входил в Совет директоров АО МЭС, которое в середине 90-х вывозило из России по несколько миллионов тонн нефти в год. Ежегодный оборот компании составлял около $2 млрд.
    ...
    Кирилл даже пытался создать собственные влиятельные СМИ, но «Свободное народное телевидение», которое претендовало на 11-дециметровый канал в Москве, задолжав кучу денег, кануло в Лету, так и не появившись в эфире.
    ...
    Между тем во внешней политике нашей церкви, за которую Кирилл и отвечает, далеко не все хорошо. Провалилась церковная политика в Эстонии, где половина приходов отошла к Константинопольскому патриархату, на Украине, где Московскую патриархию зажимают греко-католики и православные самостийники, в Абхазии, оказавшейся между грузинской и русской церквами в «бесхозном» положении, в дальнем зарубежье.
    ...
    Учение митрополита Кирилла -- это изложенная на материалистическом языке современности теория «священство выше царства», которую проповедовал патриарх Никон царю Алексею Михайловичу. И если Кириллу суждено стать патриархом, то нынешнему исполняющему обязанности царя тоже придется услышать много интересного: и о том, что Конституция -- фикция; и о том, что российское государство создано РПЦ, глава которой должен быть его соуправителем; и о том, что Церковь полностью экономически независима от государства, а потому может особо и не считаться с «царской волей».
    ...""
    Переслать  


  • Неизбежно опоздавший ответ Прохорова
    Оригинал взят у [info]md_prokhorov в Памяти Марины Салье
    Вчера я получил письмо Марины Салье. Вместе с известием о ее смерти.

    Хочу прежде всего выразить соболезнование родным и близким Марины Евгеньевны и всем тем людям, которым она была дорога.

    Мы познакомились в последние месяцы ее жизни — сначала заочно, в интернете, где она поддерживала меня, а потом встретились в Санкт-Петербурге. И теперь вот это последнее письмо, которое — так уж распорядились жизнь или смерть — адресовано мне. «Со своей стороны я ни на что не претендую, кроме одного — ответа на это послание», — так Марина Евгеньевна заканчивает свое письмо. Честно скажу — вчера, когда я прочел его, я не сразу знал, что ответить, так как очень трудно найти нужные слова. Да и что в словах? Ведь единственное, о чем она просит, теперь как раз не в моих силах.

    Читая вчера письмо, я думал о том, что Марина Евгеньевна — настоящий политик. Трагические обстоятельства перевели ее просьбу в разряд невыполнимых. На это письмо просто невозможно ответить формально. Но оно написано. И теперь звучит как ее политическое завещание. Так что письмо требует от меня намного больше, чем просто написать ответ. Это та ответственность, которую возложили на меня люди, «вписавшиеся» за меня. Марина Салье, по сути, напомнила об этом. Смерть придала ее посланию особую политическую силу и глубину. Так получилось.

    Соответствовать этому непросто. И непросто получать такие письма и терять таких искренних сторонников. А Марина Салье была очень искренний человек и очень твердый в своих убеждениях политик. Безмерно жаль, что мы не сможем теперь обсудить с ней ее предложения и сверить свои позиции. Осталось несколько ярких высказываний в мою поддержку, постов в блогах и вот это письмо. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ответить на ее послание, — единственно возможным теперь способом.

    Я буду действовать.

    Спасибо Вам, Марина Евгеньевна, за поддержку и веру.

    И светлая Вам память.

    Михаил Прохоров

    Переслать  


  • Форменное надувательство
    С http://www.newsru.com/religy/28mar2012/aufblaskirche.html : "Надувные храмы будут десантировать с самолетов вместе с боевой техникой ВДВ". Осталось только пополнить боекомплект надувными "двоюродными сёстрами" для настоятелей.
    А чтобы два раза не вставать, процитирую Валерия Панюшкина с http://dewarist.livejournal.com/304213.html (уже не о десантниках, а о дачном поселке "… как бы это сказать... предпринимателей"):
    ""В ответ я принялся рассказывать про те свои поступки и помыслы, которые считаю грехами. Но батюшка был нетерпелив. Он перебил меня:
    — Крови на руках нет?
    — Что? — я опешил.
    — Убил кого-нибудь? — уточнил священник.
    — Не-е-ет, — пролепетал я.
    — Тогда что ты мне голову морочишь. Вон смотри, сколько народу по делу стоит.
    С этими словами священник накрыл мне голову епитрахилью и отпустил мне грехи, о которых я даже не успел рассказать.""
    Переслать  


  • Никто не способен дискредитировать антихриста Гундяева эффективнее, чем он сам
    Оригинал взят у [info]al391 в Антон Орех: Наезд на источник пыли
    В истории с квартирой патриарха в «Доме на набережной» замечательно практически все. Начиная с самого простого. Зачем вообще патриарху квартира, если до конца своих дней (дай Бог ему здоровья) он проживет в своей резиденции (да еще не в одной, как мы знаем)? И как с обетом нестяжательства сочетается недвижимость стоимостью в несколько десятков миллионов долларов? И откуда они у него, кстати?

    А кто такая Лидия Леонова? Она там живет, она подает иски и, более того, вот-вот отвоюет у своего соседа, бывшего министра здравоохранения, а ныне кардиохирурга и священника Юрия Шевченко, его квартиру, а если повезет, то и еще одну квартиру тоже. Но кто она, эта «истинно верующая, живущая монашкой в миру»? Что женщина делает в квартире Гундяева? Гундяев — монах, и наличие женщины в квартире монаха — это же странно, не так ли?

    Остальное уже частности, хотя и очень нехилые. Например, компенсация за причиненный ущерб в размере 26 миллионов, сниженная до 20 миллионов. На такую сумму можно купить пару двухкомнатных квартир в хорошем районе. Они там что, взорвали, что ли, квартиру Гундяева-Леоновой? Нет, оказывается, она всего-навсего покрылась пылью. Пылью на 600 тысяч долларов! И как же эта пыль туда попала с нижнего этажа в таких диких количествах?

    Перемещение имущества из поврежденной квартиры, его хранение и возвращение обратно оценено в 376 тысяч рублей. Многовато, прямо скажем. Но это ладно еще. 7 миллионов 300 тысяч рублей — стоимость ремонта у Гундяева-Леоновой. Вы меня простите, но за такие деньги ремонтировать «келью» «монашки в миру» — это немыслимо. Это стоимость полного капитального ремонта, с закупкой дорогой техники, заменой коммуникаций, перекладыванием полов, заменой окон, обоев, стен и потолка, да еще по самому высшему разряду. Если там была всего лишь строительная пыль и не было механических разрушений, то сумме в 7 миллионов 300 тысяч просто неоткуда взяться. И если Леонова постоянно проживала в квартире во время ремонта, то странно, что она дождалась того момента, когда все в доме покрылось слоем пыли высотой с Монблан.

    А мягкая мебель и ковры за 2 миллиона 600 тысяч? А аренда квартиры на время ремонта? В Москве это недешевое удовольствие. Хотя в принципе квартиру можно снять и за 30 тысяч. Хорошо, пускай за 50 тысяч, если скромная верующая женщина привыкла жить в условиях, несколько отличающихся от монастырских. Но в иске указаны 2 миллиона 130 тысяч на съемную квартиру! Это почти 70 тысяч долларов! Ни хрена себе запросы!
    Ну и 6 миллионов 300 тысяч рублей за очистку книг от пыли — это сумма, за которую библиотеку Гундяева-Леоновой можно не просто очистить от пыли, а купить целиком. Иск содержит фантастические суммы! 

    Зато квартиру Шевченко суд оценил не в 50 миллионов, которые она примерно стоит по рыночным ценам, а всего в 15 миллионов. То есть пыль на книгах и коврах оказалась дороже целой квартиры. Квартиры, которую хочет отобрать гражданка Леонова, на совершенно непонятных основаниях проживающая в квартире патриарха. До недавнего времени на сайте Мосгорсуда была размещена информация об этих слушаниях, сопровождаемая надписью «готовится текст судебного акта». Однако акт так и не появился, более того, вчера электронная карточка дела была вообще удалена. Кроме того, Мосгорсуд не стал размещать сведения и о других проходящих слушаниях вокруг квартиры патриарха.

    Квартиру в «Доме на набережной», на которую наложен арест, Юрий Шевченко купил и подарил своей дочери Ксении (у нее четверо детей). Адвокаты Ксении обжаловали решение в Мосгорсуде, но тот оставил его в силе. Совершенно непонятны рвение и непреклонность нашего суда в этом деле. Равно как и молчание святых отцов, так многоголосо уже которую неделю обсуждающих, например, песенку Pussy Riot. 
      См.: http://ej.ru/?a=note&id=11916


    Переслать  


  • He то, что нынешний

    Переслать  


  • PR всех цветов, в радугу не входящих
    Глеб Сташков задаётся на http://www.zaks.ru/new/archive/view/91388 вопросом: "Зачем депутат Милонов пропагандирует Мадонну и геев?"

    Депутат Милонов собрался на концерт Мадонны. Чтобы проверить, не нарушает ли она нравственность, катехизис которой изложен им в законе о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Причем на концерт законодатель явится не один, а прихватив с собой 100 активистов из "православной, католической и мусульманской общественности". Похоже, депутат Милонов раскрыл карты.
    Давайте рассуждать логически. Методом дедукции. Как учили Шерлок Холмс, Эраст Фандорин и Вася Рогов.
    В свободное от законотворчества время Милонов исполняет обязанности младшего пономаря церкви Св. Петра. Пономарь не может ходить на концерт Мадонны. Потому как грех. Уже само сценическое имя госпожи Чикконе является кощунством и богохульством.
    ...
    Первая версия.
    Депутат Милонов давно хотел сходить на концерт Мадонны, но стеснялся. Как истинно русский патриот ограничивался Кобзоном и Розенбаумом. Пришлось придумать закон, чтобы появился повод.
    Вторая версия.
    Как обещает депутат Милонов, на концерт активисты придут с видеокамерами. Чтобы заснять "любое проявление пропаганды гомосексуализма". Явная отмазка. Этак можно и детям в школе порнографию показывать, чтобы они фиксировали любое проявление порнографии.
    Активисты снимут концерт, чтобы продавать пиратские версии. Непроданные версии будут изъяты в соответствии с каким-нибудь очередным законом, который разработает пономарь Милонов. Как говорится, и волки сыты, и овцы на елку влезли, не ободравшись.
    Третья версия.
    Вся история с заботой о нравственности придумана для отвода глаз. Слава 54-летней поп-дивы меркнет, и без PR-сопровождения популярнейшего городского парламентария концерт мог обернуться провалом.
    ...
    Четвертая версия.
    Слава певицы Мадонны не меркнет и почти не уступает славе депутата Милонова. И пропагандирует младший пономарь не певицу, а гомосексуализм. Используя Мадонну. То ли открыто, то ли вслепую.
    Судите сами. Кто бы знал какой-то храм Артемиды Эфесской, если бы его не сжег Герострат? Кто бы знал, что гомосексуализм можно пропагандировать, если бы не депутат Милонов?
    ...
    Давайте признаемся: никто никакой пропаганды не видел. А депутат Милонов видел. Напрашивается вывод, что он сам этой пропагандой и занимался. И до сих пор занимается.
    Переслать  


  • Главное, не перепутать, какая именно народность
    Оригинал взят у [info]kotsubinsky в Путинская триада

    Переслать  


  • IT-SUMMIT`2012 начнётся через неделю
    По многочисленным просьбам "Встреча лидеров индустрии" возвращается в Санкт-Петербург. Конференция состоится 4-6 апреля 2012г. в Гранд Отеле Европа (Михайловская улица 1/7, угол Невского проспекта; http://www.grandhoteleurope.ru ).
    4 апреля – (в день заезда) запланирован неформальный Круглый стол «без галстуков» и приветственный фуршет.
    5 апреля – программная часть конференции, вечерний торжественный прием во Дворце Великого князя Владимира (Дом Ученых).
    6 апреля – программный рабочий день, подведение итогов конференции.
    Более подробная предварительная Программа - на http://www.apkit.ru/events/it-summit2012_agenda.php .
    Список зарегистрированных участников - http://www.it-summit.ru/participants .
    Переслать  


  • "Документов нет вообще, они недостоверны и не содержат никаких компрометирующих Путина сведений"
    Пресс-секретарь Путина явно переусердствовал в своём стремлении принизить роль и значение опубликованных на днях документов из архива Марины Салье. Сначала Дмитрий Песков поторопился повторить давнюю ложь Путина, будто ничего похожего вообще не было. Буквально на следующий день вся папочка из 245 листов с автографами Путина была выложена в Фейсбуке Марины Салье. Затем в интервью для "Коммерсантъ FM" Песков подверг сомнению достоверность документов. Но почти одновременно на "Эхе Москвы" вышло в эфир интервью Болдырева, который по поручению Ельцина руководил проверкой представленных Салье материалов. После чего у Пескова осталась только возможность отрицать наличие в них компромата.
    Действительно, 20 лет спустя некоторые из тех дел можно было бы закрыть за давностью, потерей улик, уходом из жизни ключевых соучастников и т.п. Однако даже в отсутствие уголовного преследования обнародование коррупционных связей свежеизбранного президента - мощный удар по его репутации.
    Важнее другое. Салье продемонстрировала не только масштаб (так и "не раскрытой" следователями) коррупции, но и механизм собирания жуликов и воров вокруг Путина. Поэтому не случайно Салье сконцентрировала свои усилия даже не на Собчаке (к которому у неё накопились многочисленные личные счёты), а на малозначительном на первый взгляд чиновнике из его мэрии. Интуиция не подвела Салье: именно Путин представлял наибольшую опасность коррумпирования высшей российской власти.
    Переслать  


  • Кот оказался гораздо важнее своего хозяина
    Интерес блоггеров и СМИ к истории с мнимой пропажей Дорофея Медведева значительно превзошёл топовые политические новости.

    Кот оказался уткой

    15:57 28/03/2012
    Еженедельник "Собеседник" написал, что любимец главы государства кот Дорофей сбежал из президентской резиденции и его поисками сейчас занимается одинцовская полиция. Сообщение было широко растиражировано в СМИ. Полиция Одинцовского района Подмосковья опровергает эту информацию.

    Переслать  


  • В связи с прибытием Путина в Воронеж сельхозпроизводители региона очистили поля от снега
    Такие сообщения появились в последние часы в ряде российских СМИ. По дурости креатива(ТМ) их превосходит только позавчерашнее:
    "На Красной площади был пойман и доставлен в психиатрическую больницу Дмитрий Медведев в рубище и с мигалкой на голове" (см. http://www.news-nomad.ru/society-ru.php?id=1523 , http://www.neva24.ru/a/2012/03/26/Na_Krasnoj_ploshhadi_zaderzh , http://www.newsru.com/russia/26mar2012/nakedgum.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+-4 и др.).
    Переслать  




Новости -зеленых- технологий.

Дайджест позитивных новостей экологии и -зеленых- технологий со всего мира.
Присоединиться →


 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=129210&u=1026337&r=851445256
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий