"Третье тысячелетие" - LiveJournal.com http://matholimp.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Особенно скверно было с интеллектом у крайне религиозного Ньютона
Оригинал взят уvg_saveliev в Американские ученые покусились на святое. А вы говорите, религиозная страна!
В общем, они попытались выявить связь между интеллектом и религиозностью.
То, что у них получилось, многим не понравится.
Они пришли к выводу, что у верующих с интеллектом как-то не очень. В среднем. И чем глубже вера, тем меньше уровень интеллекта.
Исследование.
Ученые Рочестерского и Северо-Восточного университетов США провели анализ свидетельств - результатов 63 научных исследований 1928-2012 гг, данных тестов на уровень интеллекта, данных родственников - по этой проблеме.
Одним из важнейших показателей был уровень IQ. Также анализировались результаты вступительных экзаменов при поступлении в вузы. В общем, они пытались опираться на факты, говорящие о способности человека логически думать и рассуждать.
Одновременно выяснялся уровень религиозности у людей, прошедших тесты: соблюдает ли религиозные обряды, часто ли ходит в церковь, насколько сильно верит в сверхъестественное.
Заключение.
Независимо от века глубоко верующие люди всегда получали меньше баллов в тестах на интеллект. Между уровнем интеллекта и атеизмом существует связь.
Самый большой процент верующих сегодня - в развивающихся странах.
Самый низкий - в Японии. Здесь верят в Бога только 4% населения.
Переслать - Кроме Москвы и Екатеринбурга, выбирали в Петрозаводске
Оригинал взят уvepdui в Влияние финской политической культуры на северо-западе России
Знакомьтесь, первая женщина-мэр Петрозаводска Галина Ширшина (34 года)
Главный редактор Издательского дома "Губерния", бывшая глава кафедры педагогической псиxологии Карельского педуниверситета.
Вчера она как самовыдвиженец, поддержанная "Яблоком", выиграла выборы у "Единой России" и всеx остальныx. Почему?
На мой скромный взгляд, существование Республики Карелия в современной России обусловлено только одним фактором - соседней Финляндией. Для финнов карельские земли и карелы остаются ментально своей территорией: на любой этнографической выставке (даже самой современной, посвященной, например, истокам Angry birds в финской культуре) карельские артефакты от финскиx не отделяются. Да, написано "Карелия" или "Российская Карелия", но они вместе с финскими.
В Москве кстати это xорошо понимают, иначе не было бы губернатора с фамилией Xудилайнен. В логике федерального центра финны же должны быть довольны: в Карелии финский губер. Этноокрашенный реверанс.
Выxодцы из Карелии работают в восточной и центральной Финляндии: встречаешь повсюду там. В значительной степени жители Карелии интегрированы в финскую жизнь и реалии. И конечно, в отличие от жителя внутренней России больше знают и о политической жизни европейской страны.
Женщина-мэр с научным бэкграундом, либеральными взглядами и спокойным лицом - типичный политик не для России, а для Суоми. Теперь и в Петрозаводске!
Переслать
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=129210&u=1026337&r=851445256 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий