aleksei_44 - LiveJournal.com http://aleksei-44.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Юрий Болдырев об утере национальных ресурсов в условиях ВТО.
Оригинал взят уfrau_perez в Юрий Болдырев об утере национальных ресурсов в условиях ВТО.
День провел на международной конференции «Что ждет Россию в ВТО? Международный опыт». Замечательные доклады, заинтересованная аудитория, но … даже ни тени основных центральных СМИ. Не интересно, наверное. Подумаешь, какая ерунда – капитуляция России…
Один из первых докладов - «Китай и ВТО». Выступал Лоренс Брам (LaurenceBrahm), представленный как советник правительства Китая. То есть, не кабинетный теоретик, а практик из самого центра событий. Подробно рассказывал об условиях присоединения и специфике Китая, предупреждал нас от грядущей катастрофической ошибки (ратификации присоединения к ВТО). Четко, ясно, доказательно. Но не для наших СМИ. По телеканалу «Россия-24» почти одновременно (на пару дней раньше) выступал некий Нобелевский лауреат по экономике, который пропагандировал ВТО и обещал нам вожделенное право оспаривать действия других стран в суде ВТО. Заманчиво?
Но на конференции сегодня был и доклад африканиста Т.В.Хамдамова, обратившего внимание на то, что в течение последних 15 лет африканские страны постоянно были ответчиками в суде ВТО и несли от того издержки, сами же исков практически не подавали. Почему? Остается лишь предполагать.
С моей же точки зрения, дело еще и в весьма изощренных механизмах, призванных защищать в рамках ВТО не равноправие, а силу. Судите сами. Зайдите хотя бы на официальный сайт ВТО – там представлено множество документов, но с оговоркой, что это тексты … не аутентичные. Аутентичные же хранятся в Швейцарии… И это, подозреваю, лишь одна из самых сравнительно безобидных уловок, призванных ограничить право и возможность не самых развитых и богатых реально воспользоваться механизмами разрешения споров в рамках ВТО…
Далее - множество других интересных докладов: по различным странам и отраслям хозяйства.
…Совершенно случайно удалось сообщить о проходящей конференции хотя бы по одному радиоканалу. А именно: звонят с радио «Говорит Москва» и просят в эфире прокомментировать новые МММ-овские инициативы Мавроди. Пользуюсь случаем и говорю, что нахожусь на конференции по ВТО и что присоединение России к ВТО – такое же наглое мошенничество, как пирамиды Мавроди, но только не распространяемое лишь на совсем наивных добровольцев, а принудительное – в отношении всей страны; в целом же у вопроса две стороны:
- первая: когда за фальсификацию комплектующих для МИГов (тех самых, от которых в итоге отказался Алжир – позор для России на весь мир) дают в основном штрафы и лишь один фигурант получает срок всего в пять лет, это, очевидное, не противодействие, а, напротив, культивирование в стране безнаказанного мошенничества; и парламент нам нужен не для того, чтобы бездумно или предательски штамповать ратификацию соглашений по ВТО, якобы, в интересах развития, но для того, чтобы именно в интересах подлинного развития создать правовую систему, жесточайше пресекающую в зародыше любые даже начальные попытки мошенничества;
- вторая: весь новый шум вокруг пирамид Мавроди именно сейчас, скорее всего, как и ранее всякие «Пусси-райт», «контрольные прогулки» и т.п. – исключительно как отвлекающий маневр в самый ответственный исторический момент – в момент беспрецедентной сдачи национального суверенитета…
…Тезисы докладов раздавались, что позволило мне, например, уже не зачитывать подготовленный доклад, а реагировать на ранее прозвучавшие выступления и акцентировать внимание на некоторых важнейших деталях. Выступление, может быть, появится на дружественном «Нейромир-ТВ» - коллеги вели съемку и сейчас, наверное, интенсивно готовят репортаж. А тезисы своего доклада я привожу ниже – в том виде, как они раздавались на конференции:
Юрий Болдырев.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ И ВТО.
Несмотря на общую, системную и частную актуальность значительного количества вопросов, возникающих при рассмотрении присоединении России к ВТО, существует, тем не менее, и один вопрос, который мне именно применительно к России представляется главным. Это вопрос о безусловном полном национальном контроле за собственными природными ресурсами или же, напротив, об отсутствии такового контроля.
При этом ошибочно представлять себе в качестве альтернативы национальному контролю некий идеал свободного всеобщего демонополизированного доступа к нашим природным ресурсам в интересах всеобщего (общечеловеческого) блага. Реальная альтернатива одна - как в фактически колонизированных странах: контроль за нашими природными ресурсами транснациональных корпораций, тесно интегрированных с интересами США и других стран НАТО.
Шесть основных направлений и содержательных аспектов этого контроля:
- регулирование объемов добычи;
- регулирование направления потоков добытых ресурсов;
- регулирование соотношения объема ресурсов, направляемых на внешний рынок, и объема ресурсов, оставляемых для рынка внутреннего (влияние на ценообразование через экспортные таможенные пошлины или квоты);
- контроль за содержанием наших недр (первичная геологическая информация);
- связывание доступа к нашим ресурсам гарантированным заказом российскому машиностроению и другим высокотехнологичным секторам экономики или же отсутствие такового связывания;
- связывание доступа к нашим ресурсам обязательствами по предоставлению в обмен свободного доступа российских предприятий на коммерческой основе к самым современным высоким технологиям, которыми владеют партнеры.
По всем шести ключевым направлениям в этой сфере, важнейшей для самой возможности в дальнейшем диверсификации экономики и развития высокотехнологичных ее отраслей, Россия, практически, не добилась ничего. При этом, специально обращаю внимание специалистов и представителей различных отраслей экономики – от сельского хозяйства до материало- и энергоемкой промышленности: отказ от экспортных пошлин на энергоресурсы и приведение внутренних цен на топливо к «мировым» осуществляется опережающими темпами и, как будто, даже добровольно. А этот фактор - внутренняя цена на энергоресурсы (ее приведение в соответствие с «мировыми ценами») - окажет на наше сельское хозяйство влияние никак не меньшее, нежели даже и полный отказ от таможенной защиты соответствующих отраслей.
Для машиностроения же (а, значит, и для предприятий двойного назначения, и для оборонной промышленности) главное следующее: даже в отдаленной перспективе у нас нет ни малейших оснований ожидать какого-либо иного реального источника масштабных инвестиций в перевооружение нашего машиностроительного комплекса, кроме связывания самой возможности доступа к нашим недрам гарантированным заказом на оборудование и услуги российским предприятиям.
ВТО подобного не допускает, и, в угоду требованиям Запада, в нашем законодательстве уже предусмотрены оговорки о прекращении требований подобных преференций национальному производителю после присоединения страны к ВТО (например, в законе «О соглашениях о разделе продукции»).
Отказываясь от своего суверенного права на такое связывание, соглашаясь на условия, диктуемые нам извне, российская власть преступно отказывается от самой возможности реальной реиндустриализации и возрождения страны как действительно мощной промышленной и научно-технологической державы.
В целом: присоединяясь к ВТО, мы узакониваем на обозримую перспективу систему абсолютно не равноправных, дискриминирующих Россию (с ее нынешней спецификой) торгово-экономических отношений. То, чем владеем мы, становится, практически, всеобщим достоянием – транснациональные корпорации будут не у нас покупать наши ресурсы на наших условиях, но будут наравне с нами сами брать их у нас практически по себестоимости. В то же время, то, чем владеют они – необходимые нам технологии, - мы не сможем получать у них не только по себестоимости, но и более того, не сможем покупать даже и по самым что ни есть рыночным ценам.
То есть, они за собой право ограничивать поток технологий к нам сохраняют, в то время как мы право регулировать поток своих ресурсов к ним теряем.
После потери национального контроля за ключевой козырной картой России в глобальной экономической игре – за собственными природными ресурсами, последней и уже единственной такой картой в игре геополитической останется ядерное оружие. Но, в условиях предсказуемой в рамках ВТО дальнейшей деградации научно-технологического и промышленного потенциала страны, утеря и этой последней козырной карты, а, значит, и уже окончательная утеря суверенитета страны, будет делом лишь времени…
http://gidepark.ru/
http://politclub.livejournal.com/6308843.htmlПереслать - Прогнила вузовская система, "учёные советы" переполнены шарлатанами - оттого и коммерциализацияПреобладали бы в советах вузов исследователи, а не шарлатаны со степенями-званиями, коммерциализация не стала бы пандемией.
Лидер коммерциализации - муж Министра экономики
Оригинал взят уdaria_mas в Митинг против коммерциализации образования
1 июля на Пушкинской площади состоялся митинг против коммерциализации образования. Увы, не слишком многолюдный. Вроде бы закона как такового еще нет, существует четвертый вариант проекта реформы. И проект настолько расплывчатый, что даже депутаты не могут в нем толком разобраться. Но закон "Об образовании РФ" и государственный стандарт для старшей школы будут внесены в Госдуму уже в июле.Когда его примут, протестовать будет поздно. Уровень образования и так катастрофически упал за последние годы, теперь сократится и его объем. Насколько - это будет зависеть от самих школ, но даже частичное самофинансирование будет означать платное образование по многим предметам, Абсолютно недоступное для глубинки, где зарплата в 10 тысяч считается вполне приличной. Пока плоды школьной реформы очевидны - несколько школ сливаются в одну, детский сад совмещается со школой - и его директор становится во главе данной коммерческой структуры.
Эта проблема коснется всех, у кого есть или будут когда-то дети. И делать что-то надо уже сейчас. Выходить на массовые митинги, делать требование бесплатного образования и здравоохранения главными лозунгами - наравне с честными выборами. Нашу страну планомерно ведут к деградации и вымиранию, а мы терпеливо ждем чего-то...Переслать - Дожили . . . Посторонние представляют РФ
Оригинал взят уmilewski_igor в Чубайс с Каспаровым отъехали по важным делам...
Originally posted bynikolino at Конспирологическое.
Оригинал взят уsokol_ff в Конспирологическое.
Между тем, наряду с широко освещаемыми поездками Путина в Европу, совершенно незаметно, для наших СМИ, под многотысячные протесты простых американцев, в Вашингтоне проходит очередное заседание Бильдербергского клуба, называемого теневым мировым правительством.
Обычными участниками проходящего в 25 милях от Белого Дома совещания мировой элиты являются Генри Киссинджер и Дэвид Рокфеллер, президент Всемирного банка Роберт Зеллик, президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, королева Нидерландов Беатрикс, Keith B. Alexander из АНБ, Его Королевское Высочество Принц Бельгии Филипп, профессор Гарвардского университета Нейл Фергюсон и Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.
Интересно, что в качестве гостя, на одно из заседаний клуба, посвящённое ситуации в России, от РФ в этом году приглашён ещё один человек - Гарри Каспаров.
По словам сенатора США Джона Керри (демократ от штата Массачусетс), кроме России в этом году на заседаниях Бильдербергского клуба будут обсуждать кандидатуру следующего президента США, ситуацию в Еврозоне, банкротство Греции, "Арабскую весну".
Вокруг отеля, где проходит конференция Бильдербергского клуба, полицией создан периметр безопасности шириной полмили, и спецслужбы арестовывают всех, приближающихся к безопасному периметру ближе нескольких десятков метров.
Final List of Participants
ChairmanFRA Castries, Henri de Chairman and CEO, AXA Group
DEU Ackermann, Josef Chairman of the Management Board and the Group Executive Committee, Deutsche Bank AG
GBR Agius, Marcus Chairman, Barclays plc
USA Ajami, Fouad Senior Fellow, The Hoover Institution, Stanford University
USA Alexander, Keith B. Commander, US Cyber Command; Director, National Security Agency
INT Almunia, Joaquín Vice-President - Commissioner for Competition, European Commission
USA Altman, Roger C. Chairman, Evercore Partners
PRT Amado, Luís Chairman, Banco Internacional do Funchal (BANIF)
NOR Andresen, Johan H. Owner and CEO, FERD
FIN Apunen, Matti Director, Finnish Business and Policy Forum EVA
TUR Babacan, Ali Deputy Prime Minister for Economic and Financial Affairs
PRT Balsemão, Francisco Pinto President and CEO, Impresa; Former Prime Minister
FRA Baverez, Nicolas Partner, Gibson, Dunn & Crutcher LLP
FRA Béchu, Christophe Senator, and Chairman, General Council of Maine-et-Loire
BEL Belgium, H.R.H. Prince Philippe of
TUR Berberoğlu, Enis Editor-in-Chief, Hürriyet Newspaper
ITA Bernabè, Franco Chairman and CEO, Telecom Italia
GBR Boles, Nick Member of Parliament
SWE Bonnier, Jonas President and CEO, Bonnier AB
NOR Brandtzæg, Svein Richard President and CEO, Norsk Hydro ASA
AUT Bronner, Oscar Publisher, Der Standard Medienwelt
SWE Carlsson, Gunilla Minister for International Development Cooperation
CAN Carney, Mark J. Governor, Bank of Canada
ESP Cebrián, Juan Luis CEO, PRISA; Chairman, El País
AUT Cernko, Willibald CEO, UniCredit Bank Austria AG
FRA Chalendar, Pierre André de Chairman and CEO, Saint-Gobain
DNK Christiansen, Jeppe CEO, Maj Invest
RUS Chubais, Anatoly B. CEO, OJSC RUSNANO
CAN Clark, W. Edmund Group President and CEO, TD Bank Group
GBR Clarke, Kenneth Member of Parliament, Lord Chancellor and Secretary of Justice
USA Collins, Timothy C. CEO and Senior Managing Director, Ripplewood Holdings, LLC
ITA Conti, Fulvio CEO and General Manager, Enel S.p.A.
USA Daniels, Jr., Mitchell E. Governor of Indiana
USA DeMuth, Christopher Distinguished Fellow, Hudson Institute
USA Donilon, Thomas E. National Security Advisor, The White House
GBR Dudley, Robert Group Chief Executive, BP plc
ITA Elkann, John Chairman, Fiat S.p.A.
DEU Enders, Thomas CEO, Airbus
USA Evans, J. Michael Vice Chairman, Global Head of Growth Markets, Goldman Sachs & Co.
AUT Faymann, Werner Federal Chancellor
DNK Federspiel, Ulrik Executive Vice President, Haldor Topsøe A/S
USA Ferguson, Niall Laurence A. Tisch Professor of History, Harvard University
GBR Flint, Douglas J. Group Chairman, HSBC Holdings plc
CHN Fu, Ying Vice Minister of Foreign Affairs
IRL Gallagher, Paul Former Attorney General; Senior Counsel
USA Gephardt, Richard A. President and CEO, Gephardt Group
GRC Giannitsis, Anastasios Former Minister of Interior; Professor of Development and International Economics, University of Athens
USA Goolsbee, Austan D. Professor of Economics, University of Chicago Booth School of Business
USA Graham, Donald E. Chairman and CEO, The Washington Post Company
ITA Gruber, Lilli Journalist - Anchorwoman, La 7 TV
INT Gucht, Karel de Commissioner for Trade, European Commission
NLD Halberstadt, Victor Professor of Economics, Leiden University; Former Honorary Secretary General of Bilderberg Meetings
USA Harris, Britt CIO, Teacher Retirement System of Texas
USA Hoffman, Reid Co-founder and Executive Chairman, LinkedIn
CHN Huang, Yiping Professor of Economics, China Center for Economic Research, Peking University
USA Huntsman, Jr., Jon M. Chairman, Huntsman Cancer Foundation
DEU Ischinger, Wolfgang Chairman, Munich Security Conference; Global Head Government Relations, Allianz SE
RUS Ivanov, Igor S. Associate member, Russian Academy of Science; President, Russian International Affairs Council
FRA Izraelewicz, Erik CEO, Le Monde
USA Jacobs, Kenneth M. Chairman and CEO, Lazard
USA Johnson, James A. Vice Chairman, Perseus, LLC
USA Jordan, Jr., Vernon E. Senior Managing Director, Lazard
USA Karp, Alexander CEO, Palantir Technologies
USA Karsner, Alexander Executive Chairman, Manifest Energy, Inc
FRA Karvar, Anousheh Inspector, Inter-ministerial Audit and Evaluation Office for Social, Health, Employment and Labor Policies
RUS Kasparov, Garry Chairman, United Civil Front (of Russia)
GBR Kerr, John Independent Member, House of Lords
USA Kerry, John Senator for Massachusetts
TUR Keyman, E. Fuat Director, Istanbul Policy Center and Professor of International Relations, Sabanci University
USA Kissinger, Henry A. Chairman, Kissinger Associates, Inc.
USA Kleinfeld, Klaus Chairman and CEO, Alcoa
TUR Koç, Mustafa Chairman, Koç Holding A.Ş.
DEU Koch, Roland CEO, Bilfinger Berger SE
INT Kodmani, Bassma Member of the Executive Bureau and Head of Foreign Affairs, Syrian National Council
USA Kravis, Henry R. Co-Chairman and Co-CEO, Kohlberg Kravis Roberts & Co.
USA Kravis, Marie-Josée Senior Fellow, Hudson Institute
INT Kroes, Neelie Vice President, European Commission; Commissioner for Digital Agenda
USA Krupp, Fred President, Environmental Defense Fund
INT Lamy, Pascal Director-General, World Trade Organization
ITA Letta, Enrico Deputy Leader, Democratic Party (PD)
ISR Levite, Ariel E. Nonresident Senior Associate, Carnegie Endowment for International Peace
USA Li, Cheng Director of Research and Senior Fellow, John L. Thornton China Center, Brookings Institution
USA Lipsky, John Distinguished Visiting Scholar, Johns Hopkins University
USA Liveris, Andrew N. President, Chairman and CEO, The Dow Chemical Company
DEU Löscher, Peter President and CEO, Siemens AG
USA Lynn, William J. Chairman and CEO, DRS Technologies, Inc.
GBR Mandelson, Peter Member, House of Lords; Chairman, Global Counsel
USA Mathews, Jessica T. President, Carnegie Endowment for International Peace
DEN Mchangama, Jacob Director of Legal Affairs, Center for Political Studies (CEPOS)
CAN McKenna, Frank Deputy Chair, TD Bank Group
USA Mehlman, Kenneth B. Partner, Kohlberg Kravis Roberts & Co.
GBR Micklethwait, John Editor-in-Chief, The Economist
FRA Montbrial, Thierry de President, French Institute for International Relations
PRT Moreira da Silva, Jorge First Vice-President, Partido Social Democrata (PSD)
USA Mundie, Craig J. Chief Research and Strategy Officer, Microsoft Corporation
DEU Nass, Matthias Chief International Correspondent, Die Zeit
NLD Netherlands, H.M. the Queen of the
ESP Nin Génova, Juan María Deputy Chairman and CEO, Caixabank
IRL Noonan, Michael Minister for Finance
USA Noonan, Peggy Author, Columnist, The Wall Street Journal
FIN Ollila, Jorma Chairman, Royal Dutch Shell, plc
USA Orszag, Peter R. Vice Chairman, Citigroup
GRC Papalexopoulos, Dimitri Managing Director, Titan Cement Co.
NLD Pechtold, Alexander Parliamentary Leader, Democrats '66 (D66)
USA Perle, Richard N. Resident Fellow, American Enterprise Institute
NLD Polman, Paul CEO, Unilever PLC
CAN Prichard, J. Robert S. Chair, Torys LLP
ISR Rabinovich, Itamar Global Distinguished Professor, New York University
GBR Rachman, Gideon Chief Foreign Affairs Commentator, The Financial Times
USA Rattner, Steven Chairman, Willett Advisors LLC
CAN Redford, Alison M. Premier of Alberta
CAN Reisman, Heather M. CEO, Indigo Books & Music Inc.
DEU Reitzle, Wolfgang CEO & President, Linde AG
USA Rogoff, Kenneth S. Professor of Economics, Harvard University
USA Rose, Charlie Executive Editor and Anchor, Charlie Rose
USA Ross, Dennis B. Counselor, Washington Institute for Near East Policy
POL Rostowski, Jacek Minister of Finance
USA Rubin, Robert E. Co-Chair, Council on Foreign Relations; Former Secretary of the Treasury
NLD Rutte, Mark Prime Minister
ESP Sáenz de Santamaría Antón, Soraya Vice President and Minister for the Presidency
NLD Scheffer, Paul Professor of European Studies, Tilburg University
USA Schmidt, Eric E. Executive Chairman, Google Inc.
AUT Scholten, Rudolf Member of the Board of Executive Directors, Oesterreichische Kontrollbank AG
FRA Senard, Jean-Dominique CEO, Michelin Group
USA Shambaugh, David Director, China Policy Program, George Washington University
INT Sheeran, Josette Vice Chairman, World Economic Forum
FIN Siilasmaa, Risto Chairman of the Board of Directors, Nokia Corporation
USA Speyer, Jerry I. Chairman and Co-CEO, Tishman Speyer
CHE Supino, Pietro Chairman and Publisher, Tamedia AG
IRL Sutherland, Peter D. Chairman, Goldman Sachs International
USA Thiel, Peter A. President, Clarium Capital / Thiel Capital
TUR Timuray, Serpil CEO, Vodafone Turkey
DEU Trittin, Jürgen Parliamentary Leader, Alliance 90/The Greens
GRC Tsoukalis, Loukas President, Hellenic Foundation for European and Foreign Policy
FIN Urpilainen, Jutta Minister of Finance
CHE Vasella, Daniel L. Chairman, Novartis AG
INT Vimont, Pierre Executive Secretary General, European External Action Service
GBR Voser, Peter CEO, Royal Dutch Shell plc
SWE Wallenberg, Jacob Chairman, Investor AB
USA Warsh, Kevin Distinguished Visiting Fellow, The Hoover Institution, Stanford University
GBR Wolf, Martin H. Chief Economics Commentator, The Financial Times
USA Wolfensohn, James D. Chairman and CEO, Wolfensohn and Company
CAN Wright, Nigel S. Chief of Staff, Office of the Prime Minister
USA Yergin, Daniel Chairman, IHS Cambridge Energy Research Associates
INT Zoellick, Robert B. President, The World Bank Group
Rapporteurs
GBR Bredow, Vendeline von Business Correspondent, The Economist
GBR Wooldridge, Adrian D. Foreign Correspondent, The EconomistПереслать - Новая попытка 1917?? На западе в учебниках истории "ВОР" называется "еврейский переворот в России"
Оригинал взят у1_caperang в Financial Times: Запад должен признать властью в России «собравшихся вокруг Медведева»
Оригинал взят уbusinessmsk в Financial Times: Запад должен признать властью в России «собравшихся вокруг Медведева»
Заявление Удальцова о создании в России аналога «Сирийского национального совета» начинает реализовываться.
В Financial Times была опубликована в статья президента Eurasia Group Иан Бреммер и главы Roubini Global Economics Нуриель Рубини, в которой сказано:
«Россия вновь не позволяет Совету безопасности ООН вмешаться в ситуацию в Сирии, где действия правительства привели к гибели десятков граждан страны, отмечают авторы статьи. Позиция России поднимает фундаментальный вопрос о ее месте в современном мире, полагают Рубини и Бреммер.»
«Авторы статьи опасаются, что процесс принятия решений с переходом Путина в Кремль станет менее прозрачным в связи с тем, что влиятельные экс-министры перешли в администрацию нового президента, а на их место в правительство пришли реформаторы, не имеющие реальной власти.»
«Западным странам следует общаться не с властями, а с заинтересованными в изменениях реформаторами, собравшимися вокруг премьера Дмитрия Медведева, городским средним классом, разбирающейся в интернете и социальных медиа молодежью, новым поколением предпринимателей, которые «сыты византийскими правилами и ограничениями», интеллектуалами и средствами массовой информации. Все они хотят демократической России с инновационной, современной экономикой, драйвером которой является частная инициатива, и все они недавно вышли на улицу, чтобы заявить о себе, пишут Рубини и Бреммер.
«К настоящему времени Кремлю удавалось игнорировать голоса этих людей, что недостойно поведения ни члена БРИК, ни G8. Вашингтону не следует повторять эту ошибку. Если США и европейские лидеры хотят создать новые связи с Россией, то надо разговаривать именно с ними»
Фактически речь идет о 100% копии Ливийско-Сирийского сценария в России – признании со стороны США и ЕС оранжевых «единственной легитимной властью» в нашей стране.
При чем в качестве центра власти в этом субъекте прямо названы «собравшимися вокруг премьера Дмитрия Медведева», видимо не зря Удальцов предлагал продлить полномочия Медведева на 2 года без выборов вообще.
Параллельно на российскую элиту оказывается не виданное давление:
Посол США в России Макфол (ранее никогда не работавший дипломатом и являющийся крупным специалистом по оранжевым революциям) заявил про список Магнитского: «Список существует, он уже есть. И я точно знаю, кто там, я сам этот список готовил».
Тем самым крупный специалист по оранжу дает предельно четкий сигнал элите – кого нужно слушаться.
В Sunday Telegraph публикуется так называемый «список Ходорковского» (позже признанный провокацией), в который входят первые лица страны.
Италия собирается применить «список Магнитского».
----------------------------------------------
Оранжевая революция не закончилась, проиграв «мирный» вариант они переходят на откровенно кровавый, сопровождаемый беспрецедентным давлением на элиту.
Сейчас от России требуют сдать Сирию, но, если сдача Сирии, как и любые другие уступки, только обострят аппетиты наших «партнеров» и ускорят гибель страны, а не приведут к нормализации отношений.
Переслать - Скорее, "оппозиция" шумит на деньги олигархов РФ, прокачанные через зарубежные структуры
Фантазии, что сахарно-болотные визгуют на деньги Госдепа слишком фантастичны
Оригинал взят уviktor_skripkin в Происки империалистов.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказал обозревателю "Интерфакса".
- Говорят, что действиям оппозиции помогают из-за рубежа. Вы в это верите?
- Да, это так. Реакция определенных зарубежных кругов на действия оппозиции свидетельствует о заинтересованности в обострении общественно-политической ситуации в нашей стране. Не всех устраивает мирный ход митингов в России. Есть еще силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку в стране, обвинить власти в различных грехах.
Он вполне серьёзно считает,что у общества нет причин для недовольства.
А то,что людям обрыдла система власти,построенная по принципу личной преданности и скреплённая коррупционными связями,для него не аргумент.
И вообще,эти люди выгоды своей не понимают.Если бы вдруг госдеп проникся любовь к российским правителям,то народ возненавидел бы их ещё больше.Переслать - Почему граждане лгут сами себе про чиновников и олигархов?
Оригинал взят уlobanovmaksim в Почему граждане лгут сами себе про чиновников и олигархов?
Признаюсь вам честно: я не шибко сведущ в вопросах психологии; а в особенности в психологии человеческой глупости. Поэтому и решил обратиться к аудитории в поисках ответа на свой извечный философский вопрос. Задачка будет сформулирована следующим образом: почему обыватели ненавидят чиновников и олигархов?
Я очень много размышлял на эту тему и, несмотря на все мыслимые и немыслимые интеллектуальные усилия, не нашёл для себя ни единого объяснения этому удивительному феномену. Обнаружил лишь только одну косвенную причину. А именно: современные рядовые граждане очень хорошо научились врать самим себе. Почему и зачем — абсолютно неясно. Но то, что они в этом преуспели, никаких сомнений не вызывает.
На Руси издревле человек имел удовольствие задаваться, по большей части, лишь двумя вопросами: "Кто виноват?" и "Что делать?". Что ж, хорошо, учтём эту характерологическую особенность менталитета в наших философских изысканиях. Русские видят и осознают собственную бедность и беспомощность и обвиняют в этом еврейских расовых олигархов, кровавую гэбню, лично Владимира Путина, и вообще "ой беда, до чего страну довели, всё разворовали".
Но ведь если бедные люди перестанут отчаянно и бесцеремонно врать самим себе, то они тотчас же поймут, что истинная причина их невзгод и страданий на самом деле лежит совсем в другой плоскости. И эта проблема —
родители. Именно родители обрекли бедных людей на жалкое существование пресмыкающихся существ. Когда в государстве вовсю бушевала перестройка и лихие 90-е, самые смелые, ловкие, решительные и материально (а не духовно) ориентированные личности совершили верный выбор: они начали прибирать к рукам всё, что плохо лежало в стране. И должен заметить, удалось им это на славу.
А остальные бестолковые и непредприимчивые люди, не сумевшие вовремя перестроить своё мышление, обрекли себя и своих потомков на беспросветные муки бедности. Именно несостоятельность родителей с точки зрения деловых качеств, предпринимательской хватки и жилки и обусловили дальнейшее несчастье всех последующих поколений. Отсюда вывод: бедные должны ненавидеть бедных, ведь именно бедные лишили их всего. Если ребёнок рождается в бедной семье по вине бедных родителей, он связан по рукам и ногам, не имеет доступа к распределению ресурсов, не сидит на финансовых потоках, не курирует отрасли. Ребёнок, волею судеб рождённый в бедной семье, крайне ограничен в своих возможностях, а также в возможностях потребления материальных благ. Он погружен в низшее социальное болото, выбраться из которого зачастую не так уж и просто.
Так почему же бедные люди презирают богатых и успешных, а не бедных? Чем объясняется такой замысловатый психологический парадкокс? Вспомним хотя бы, как активно бедные критиковали Путина, который в день инаугурации ехал по перекрытому городу в Кремль. Но скажите себе честно: неужели вы сами не мечтали бы о таком? Да конечно мечтали бы! Каждый бы хотел проехаться в чёрном лимузине с охраной по полностью безлюдному городу. Это же истинное блаженство! И не надо врать самим себе, в первую очередь!
Наоборот, нужно отдавать себе отчёт в том, что чиновники и бизнесмены — это самые лучше люди эпохи. Я с детства это понимал. Я был ещё очень маленький, учился в начальной школе — но уже тогда я с болью в сердце активно подмечал, какие потрясающие перспективы открываются для развития предпринимательства в России. К сожалению, мой папа не обращал на это ни малейшего внимания, и всю жизнь был никем. А я ведь в детстве не играл во дворе со своими бедными сверстниками (читай, шпаной) в мяч, а составлял бизнес-планы вымышленных предприятий, играл в "Выборы", смотрел политические обзоры, следил за важнейшими событиями в стране. А на моём столе гордо возвышался российский флаг. Напомню, что речь идёт о начальной школе.
Но всё это, конечно, ни к чему не привело. Выходец из бедной семьи не всегда наделен нужными возможностями и блатом, чтобы занять своё теплое место в вожделенной системе управления. Но у меня нет иллюзий на счет того, кто виноват во всей этой трагической ситуации. Естественно, это родители, бедные люди. А чиновников из "Единой России"-то чего винить, а? Скажите на милость! Чем они-то виноваты? Объясните мне! Только лишь тем, что лучше ваших родителей? Тем, что их дети имеют всё, о чём можно только мечтать?
Я всегда уважал чиновников и бизнесменов за их цепкий ум, за их талант, способности и амбиции. У таких людей есть, чему поучиться. И, кстати говоря, в майском номере "Русского Пионера" (а этот журнал как раз пользуется спросом в высшем обществе) вышла моя новая колонка, в которой я много рассуждал о том, какие на самом деле чиновники великие люди. Скажу без преувеличения: я даже признался им в любви на страницах этого престижного издания. И в этих словах нет пафоса или преувеличения. Я действительно готов поймать грудью пулю ради спасения жизни Путина или любого чиновника.
А вы что делаете в это же время? А, люди? Почему вы ищете виноватых там, где их нет? Почему не признаетесь себе честно: "Я бы мечтал жить жизнью чиновника, но просто рожей не вышел". Вы же на самом деле им всем завидуете, хотя сами вкалываете в две смены и еле сводите концы с концами. Вы бездари, неумехи, неудачники. Так выпустите эту информацию из своего подсознания. Пусть она прольётся живительным ручейком. И потом вы сможете вести с собой диалог уже по-честному. Родители наверняка вбили вам в голову кучу ненужных стереотипов. Обывателям это свойственно. Так отклоните их. Взгляните честно в глаза этому миру и проговорите вслух ваше потаённое желание: "Я восхищаюсь чиновниками. Они живут так, как хотел бы жить я. Они умнее меня, талантливее, они быстрее делают и быстрее думают. Поэтому у них в жизни есть всё. Молодцы. Желаю им счастья и удачи в дальнейших свершениях".Переслать - Неужто шабес-лакеев начали воспитывать? Хочется верить . . .Оригинал взят у
agranovsky в ПОКА ТЫ УГОДЕН - ХОТЬ НА ГОЛОВЕ СТОЙ.
http://www.izvestia.ru/news/525752
Новый глава МВД Владимир Колокольцев направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором просит обратить внимание на недостойное, по его мнению, поведение депутата Геннадия Гудкова. В понедельник столичная полиция лишила лицензии ЧОП «Пантан», которое принадлежит семье парламентария. Министр утверждает, что Гудков мешал проведению проверки охранного предприятия, угрожал полицейским расправой и обещал устроить массовый митинг около здания МВД.
12 мая полиция проверила и разоружила «Пантан»: изъяли свыше сотни стволов — служебные пистолеты «Иж», гладкоствольные ружья МР-133 и карабины «Сайга».Переслать
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=129209&u=1026337&r=553337143 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий