понедельник, 9 июля 2012 г.

aleksei_44 (3 сообщения)

aleksei_44    aleksei_44
aleksei_44 - LiveJournal.com
http://aleksei-44.livejournal.com/
рекомендовать друзьям >>

  • Опровержение М.В.Ломоносова?, - отупели по сравнению с предками?
    Оригинал взят у l_boris в Восток: новый путь
    Последние двадцать лет — первый период в истории России, когда миграционное сальдо в Сибири и на Дальнем Востоке стало отрицательным. До этого на протяжении четырехсот лет освоения российского востока население там только прирастало. Это говорит о том, что в нашей истории надломилось что-то большее, чем недееспособный коммунистический режим. Вопрос сохранения востока и возвращения ему динамики хозяйственного развития сегодня не менее, а может быть, уже даже более важен, чем умирение российского юга. СССР надломился, не вынеся бремени контроля за разросшимся социалистическим миром. Все с интересом наблюдают за тем, не надломится ли Россия со своей претензией на восток. Хватит ли у нее и ее сытой элиты энергии и воли осваивать эту территорию? Так же, как делали это более ранние русские люди под бременем тяжелых обстоятельств — крепостное право, войны по всем границам, борьба за контроль над главными мировыми ресурсами. Или не хватит?

    09.07.2012

    Мертвый восток

    Сибирь и Дальний Восток все больше погружаются в демографическую и экономическую пропасть. Люди не хотят добывать полезные ископаемые, они хотят просто жить по-человечески

    Сорок процентов жителей Сибири и Дальнего Востока хотят уехать жить в другое место. Стремительно пустеющий восток России, с таким трудом освоенный, «кладовая страны», хранящая три четверти всех ее ресурсов, которую никто не хочет разрабатывать, — это проблема уже федерального уровня. Свежесозданное Министерство по развитию Дальнего Востока пока не представило никакой внятной стратегии того, как вдохнуть жизнь в этот регион, все заявления сводятся к отдельным масштабным затеям вроде строительства БАМ-2 или моста на Сахалин. Но строители БАМ-1, которые остались жить вдоль магистрали, могли бы многое рассказать о том, почему такие проекты в конечном итоге ведут в никуда и почему регион должен быть освоен системно и осмысленно. Крупными, но отдельными сырьевыми производствами (территориально-промышленными комплексами, как их называли в СССР) тут не обойдешься — придется развивать нормальную, полноценную экономику.

    Точка отъезда и точка невозврата

    Сегодня все проблемы Сибири и Дальнего Востока, на которые приходится 60% территории страны, можно выразить одним словом: уезжают. Сейчас здесь проживает всего 25 млн человек. И хотя практически во всех регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов показатели рождаемости и смертности соответствуют общероссийским тенденциям (в Туве рождаемость и вовсе идентична «кавказской»), численность населения региона от переписи к переписи сокращается (см. график 1). При этом если Россия в целом с 1989-го по 2010 год потеряла 3,5% населения, то СФО — 8,6%, а ДФО и вовсе 20%. И дело не в повышенной смертности, а именно в миграции с востока в другие регионы (см. графики 2 и 3). То есть если в целом по России мы видим миграционный прирост в размере 13 человек на 10 тыс. жителей, то в Сибирском и Дальневосточном округах зафиксирован миграционный отток...



    Переслать  


  • Брат Навального, кипрские офшоры, управделами Президента, Ernst&Young и Конституционный суд
    Оригинал взят у viktorlevanov в Брат Навального, кипрские офшоры, управделами Президента, Ernst&Young и Конституционный суд
    Хакер Хэлл выложил новую порцию переписки Навального с верными ему рабами. Тезисно попытаюсь изложить то, что прочитал у Хэлла:



    1. Навальному сливала закрытую информацию о банках сотрудница Ernst&Young Арина Тюрина (по ссылке ее резюме со всеми контактами, даже телефоном). Успела слить немного, но это уже тянет на уголовное дело.

    2. Стукачи из ВТБ-Капитала тоже кое-что рассказывали Навальному. Звать молодцов Галкин и Заботкин. Это просто песня, вы посмотрите как они ловко втираются в доверие к Алексею и выдают ему все секреты своей компании. Что еще интереснее, в этой переписке упомянут Олег Навальный, брат Алексея. Семейный бизнес, прямо - то, против чего Олеша так часто выступает.
    + Вы когда-нибудь про Олега Навального слышали? Ну брата Алексея? Нет?
    Так вот же он, на фото ниже. Заместитель директора по производству на Почте России.
    Да, Олег работает на самом совковом предприятии России, а что такого?


    3. Некая бездетная и несчастная, но заботливо подобранная на обочине США господином Дворковичем, Наталья Железина из управделами Президента тоже пыталась донести до Алексея Навального сколько-то информации. Но, судя по переписке, стать бесплатным осведомителем главного "спиртзавод сп*здившего, лесопромышленника недоделанного" ей не удалось.

    4. Люди, обладающие большим блатом в Конституционном суде, работают в РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации). К примеру, Владимир Новиков, который делится с Алексеем информацией из Конституционного Суда. Странно, на сайте РАПСИ написано, что они информацию только из пресс-релизов судов скидывают, но Новиков отжигает и предоставляет Навальному, так сказать, ВИП-доступ к некоторым юридическим данным.

    5. Самое сладкое - кипрская фирма Навального с подставными директорами, доверенностями, отмывом бабок и тому подобным. 00-е годы словно никуда и не уходили. Иногда просто поражаешься, как Алексей, будучи классическим "прэдпринимателем начала нулевых" с кипрскими офшорами, лесопилками, спиртзаводами и пивным животиком, строит из себя честнейшего человека. Читайте сами - у меня уже все глаза выплаканы от такой красоты.

    Список людей, которые уже сегодня будут уволены за слив закрытой информации и непрофессионализм:
    Арина Тюрина, Ernst&Young
    Сергей Галкин, ВТБ-Капитал
    Алексей Заботкин, ВТБ-Капитал
    Наталья Железина, управделами Президента (уже уволена)
    Владимир Новиков, РАПСИ

    Алексей, расскажите теперь другим людям, как нехорошо взламывать чужую переписку и красть закрытую информацию.
    Вот все ваши осведомители, раскрывающие вам "закрытую" информацию.
    А вот вы, который не критикует, а даже хвалит их за хорошую работу.

    В общем, с очередным провалом вас, Алексей!

    ---
    Только сейчас я понимаю, какой же Хэлл ужасный человек - он разрушает веру в Навального.
    Люди Алексею верили, готовы были отдаться безвозмездно и вместе с начальниками, а Хэлл просто взял и показал что у Навального рыльце в пушку.
    Короче, в следующий понедельник ждите очередной выпуск шоу "Мой прекрасный Навальный"
    ---

    Кто не нажал на эту кнопку - тот украл Спиртзавод и отмывал бабки через кипрские оффшоры;)
    button
    А кто на эти кнопки не нажал, будет вместе с Навальным жариться на костре виртуальной инквизиции



    Переслать  


  • Иван Данилович (Калита) был тихий политический гений . . .
    Доходы "Мягкого золота" Иван Первый (Калита) пустил на развитие Государства, а не на "Челси" и загулы на яхтах и боингах . . .

    Оригинал взят у ur_2222 в Снежная гора Ивана Калиты.
    Эта превосходная статья показывает не только рачительность предков, но и то, что русские в эпоху взлёта Москвы - были преимущественно...охотниками и потомством охотников генетически. Отсюда возможно сделать и вывод о генетической предрасположенности к стрельбе, скрытности, слаженности и интуиции :

    Оригинал взят у falcon63 в Снежная гора Ивана Калиты.
    ОПИСАНИЕ
    В моем школьном учебнике было написано: «Особенно усилилось Московское княжество при Иване Даниловиче Калите».
    Можно, конечно, сказать и так. Хотя, это вряд ли отражает то, что произошло с Московским княжеством при Иване Даниловиче Калите.
    За время правления Ивана Калиты маленький окраинный город Владимиро-Суздальской земли превратился в один из богатейших городов Европы.
    В 1325 году Ивану досталось крохотное, бедное княжество, сильно разоренное и открытое всем ветрам. А своим наследникам Иван в 1340 году оставил прекрасный город, с ломящейся от денег казной. Динамика, заданная Иваном Калитой, превратила со временем Москву в главный город могущественной империи.
    Как случилось, что захолустный городишка за пятнадцать лет смог превратиться в богатейший и сильнейший город Восточной Европы, стал политическим и духовным центром Руси.
    Как могло случиться, что в условиях ордынского ига на пустом месте сформировалось сильное русское княжество, с успешно налаженной торговлей, развитым землепашеством и градостроительством. Такое, наверное, бывает только в прекрасных сказках. Очень нечасто такое случается в жизни. Разве, что в жизни государственного деятеля, которого очень любит Удача, и который умеет ловить эту Удачу за хвост.
    Так что же произошло с Иваном Калитой? Как сумел он найти в жизни приснившуюся ему когда-то Снежную гору, «небывалую высокую гору, вершина которой была покрыта сверкающим на солнце снегом».

    Военные успехи Ивана Калиты были скромны. Он не был талантливым полководцем, как его великий дедушку Александр Ярославович Невский. Он не отличался задиристостью, как его братец авантюрист Юрий Данилович. Он не любил воевать ради адреналина, как это делал его прославленный внук Дмитрий Донской. Иван Калита больше всего походил на своего скромного и незлобливого отца Даниила, который битвам предпочитал домашний очаг и по своему характеру напоминал маленькую серую мышь.
    В основе фантастического взлёта Москвы и её князя Ивана, безусловно, лежат не военные, а экономические успехи. Загадочное экономическое чудо...

    Версии, предлагаемые официальной историей, полагаю, выглядят совершенно неубедительно и смехотворно.


    Кратко основная версия выглядит примерно так. Иван Калита собирал дань с других княжеств, при этом немного приворовывал, и на эти ворованные деньги покупал земли у обедневших соседних князей.
    Сколько же нужно было наворовать, чтобы увеличить территорию Московского княжества в несколько раз, отстроить прекрасный город, набить доверху казну и затем умереть со спокойной совестью.
    Неужели серьезный историк может утверждать, что существовала хоть малейшая возможность обмануть татарскую администрацию, созданную умным и проницательным ханом Узбеком. Нет никаких исторических фактов, говорящих о потере управляемости и сбоях в работе фискальных служб Золотой Орды во время блестящего правления хана Узбека. Полагаю, что хоть что-то украсть у такого правителя, как Узбек, было просто невозможно.
    Князь Иван платил сборщиками дани, баскакам, столько, сколько они требовали, не вступая с ними ни в какие пререкания

    Исторические факты говорят о том, то Иван Калита отвозил в ханскую столицу намного больше того, что требовалось от него в качестве дани. Князь постоянно осыпал дорогими подарками ханш и татарских вельмож.

    Откуда что бралось?
    Есть еще оригинальная, но спорная версия Льва Гумилева о том, что, якобы, русская земля была усыпана татарскими благодеянии и мудрое правление татар способствовало небывалому росту производительных сил в княжествах Северо-Восточной Руси.
    Правление татарского хана Узбека, безусловно, привнесло элементы стабильности в жизнь русских княжеств. Однако «узбекскую стабильность» саму по себе нельзя было намазать на хлеб. С приходом хана Узбека к власти, урожайность в русских землях не повысилась, удои не выросли. Наоборот историки сообщают о засухах, об обмелевших реках и пересохших колодцах, о горящих лесах и дымящих торфяных болотах. Год за годом жестокие зимние морозы сменялись дождливыми и прохладными летними месяцами. Всего за XIV столетие на территории Руси специалистами было зарегистрировано более 150 необычных климатических явлений - сильные морозы, холодные осени, затяжные весны с морозами и снегопадами (нередко даже в середине мая происходили снегопады), засухи и наводнения.

    Иван Калита поймал за хвост Удачу летом 1328 года. Он нашел свою Снежную гору. Великое княжение Владимирское было разделено ханом Узбеком между двумя князьями Иваном Калитой и Александром Васильевичем. Стольный Владимир отошел к Александру Васильевичу. А Ивану Калите хан Узбек предал Костромскую землю, кусок ростовского княжества, Новгород и «иныя княжениа даде ему к Москве» . В числе этих самых «иных княжений» Иван получил большие по протяженности и почти безлюдные территории с городами Галич, Белоозеро и Углич. Судя по всему, дальновидный Иван Калита просто купил в Орде ярлыки на право управления этими огромными лесными областями.
    Современники не могли взять в толк, зачем Иван Калита вдруг пожелал стать «лесным царем». Многие не понимают этого и сегодня.
    Однако, видеть в этих местах только бескрайние и безлюдные леса может только человек, который видит в Саудовской Аравии бесплодную пустыню, главным достоинством, которой являются кучи песка.

    Лесные княжества были чрезвычайно богаты пушным зверем. Ценные меха в дальнейшем составили главный источник пополнения казны Ивана Калиты. «Мягкое золото» в тот период вдруг стало сегодняшним аналогом «Черного золота».
    В чем тут дело? Значение «Мягкого золота» поменялось именно в период правления Ивана Калиты?
    Да! Именно так, именно в период правления Ивана Калиты цены на меха взлетели до небес. И умный дальновидный московский князь сумел этим воспользоваться.

    Именно в период правления Ивана Калиты в Европе начались резкие климатические изменения. Глобальное похолодание началось в Западной Европе еще в начале четырнадцатого века. Во всю мощь оно грянуло в 1313 году. Пришел холод. И каждый следующий год был холоднее предыдущего. В Европе начался самый холодный период за две тысячи лет. Продлился он несколько столетий.
    Океаническая конвейерная лента дала сбой, Гольфстрим замедлился, и пришло время, которое специалисты называют «Малым ледниковым периодом». Средняя температура на Европейском континенте понизилась на несколько градусов. Снежная гора!
    Суровые зимы, летние заморозки и холод… Небывалый холод пришел в Европу. В Шотландии вымерзли виноградники, в Италии впервые выпал снег, замерзли Темза и каналы в Голландии.
    Непривычные холода пришли в Германию и Францию, в Англию и Италию. В 1326 замерзло почти все Средиземное море, из Италии в Африку можно было дойти по льду пешком.

    Замерзающей Европе нужна была теплая одежда.
    И в структуре европейской торговли произошли резкие изменения. Самым востребованным товаром на европейском рынке оказался мех. Цена на него начала стремительно расти.

    В 1328 году Иван Калита стал «лесным царем», а его наместник на законных правах сел в Новгороде. В руках Ивана Калиты оказались и территории богатые мехами и торговые пути в Европу. Всё остальное было, что называется, делом техники.

    Конечно, Калита не просто оказался в нужное время и в нужном месте. Вряд ли можно подвергать сомнению его талант администратора и прозорливость политика.
    Однако, во все времена, проводить политику проще, когда казна набита до верху, и деньги непрерывным, неиссякающим потоком подкрепляют любой политический проект.
    Нет заслуги Ивана Калиты в том, что цены на меха выросли, и на него полился золотой дождь. Заслуга князя в том, что деньги он не пустил по ветру и не дал разворовать их своим голодным приспешникам.

    А дальше…
    Несложно одерживать победы в локальных войнах над бедными соседями, когда твоя армия имеет численное превосходство и отлично вооружена. При таких деньжищах, Калита мог не жалеть средств на армию. Князь и не жалел. Неудивительно, что в московской армии очень скоро оказались такие новинки военной техники, как пушки и арбалеты. А татар в московской армии служило по временам даже больше, чем у самого татарского хана. Такова особенность больших денег.

    И, конечно, проще превратить свой город в духовную столицу, если есть деньги на постройку церквей. Только за семь лет, с 1326 по 1333 год, Иван Калита построил в московском Кремле пять белокаменных храмов. Калита все время своего княжения возводил в Москве роскошные храмы и монастыри. А для этого требовались большие деньги.

    Необходимо заметить, что и грозу ханского гнева проще было отводить от родного города, поскольку карманы князя были набиты золотом, этим универсальным сильнодействующим «дипломатическим средством» для организации того, что летописец назвал «тишиной великой».

    Князь Иван был мудр. Он не мешал течь рекам «мягкого золота». Он не мешал «караванам идти» и не разорял торговлю. Финансовые потоки он направлял на развитие Москвы. Иван Калита показал, что будет, если вдруг на голову хорошего хозяйственника свалятся шальные деньги. В короткий срок его Москва стала одним из богатейших городов Европы.
    Иван Калита не упустил удачу. Все силы и средства посвятил он служению своему родному, своему любимому городу. В княжение Ивана Калиты Московское княжество стало самым крупным и сильным на Руси. Своим детям князь передал в наследство около ста городов и селений.

    Князь оставил после себя чудесный город Москву и четкую, ясную перспективу превращения Москвы в один из центров мировой политики.


    П.С. Даже если Хан Узбек был столь же "инородным" правителем, как Екатерина Великая или Сталин - это не отменяет смысла статьи и выводов из неё. Включая выводы о пользе освоения экспорта не за рубежами, а в собственной стране.


    Переслать  






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=129209&u=1026337&r=553337143
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий