среда, 1 февраля 2012 г.

aleksei_44 (8 сообщений)

aleksei_44    aleksei_44
aleksei_44 - LiveJournal.com
http://aleksei-44.livejournal.com/
рекомендовать друзьям >>

  • Общественное телевидение.
    Оригинал взят у [info]crazy_reader в Общественное телевидение.

    Процесс пошёл? Общественное телевидение, о необходимости котором так долго говорили большевики в обществе, кажется, начинает материализовываться и обретать зримые формы. Для этой цели предварительно нацелились на канал «Звезда», содержать который Министерству обороны стало вдруг обременительно.  Сожалею, потому что иногда поглядывал там документальные фильмы, да и в целом  канал «Звезда»  был более-менее объективен, в рамках применимости этого понятия к нашему телевидению. Но дело не только в этом. Куда большее сожаление вызывает тот факт, что строительство нового канала поручено человеку с безупречно либеральной репутацией – Михаилу Федотову, Великому Инквизитору десталинизатору и, заодно уж,  руководителю группы по общественному вещанию, которая и готовит проект по созданию общественного телевидения. Разработаны предложения по финансированию канала в русле указаний Президента Медведева, поставившего условие финансовой независимости от государства и олигархов.
               Во что это выльется, говорить вроде и рано, но я смотрю на это дело с изрядной долей пессимизма. Эталоном для независимых СМИ у нас считается формат «Эха Москвы». Уверен, что и будущий канала проектируется в том же духе. И понимается, в первую очередь, как трибуна для несистемной оппозиции, причём не всей, а её небольшой, но чрезвычайно крикливой и шумной части. Пролетая на всех выборах, тем не менее, эта группка широко представлена в медиасфере, и, по сути, определяет её политику. Не в последнюю очередь потому, что либеральной идеологией руководствуются и Кремль, и Дом правительства, при всех разыгрываемых для  широкой публики представлениях. И те, и другие придерживаются практического либерализма, который характеризуется, в первую очередь,  использованием либеральной риторики в своих интересах. А способность временно несистемных либералов без мыла вылезти на передний план известна всем. Как вылезли они  в первые ряды протеста против фальсификаций на выборах, так влезут и на общественное телевидение. И не просто влезут, но и возглавят. Нужна ли нам такая канализация всей страны?



    Переслать  


  • Чиновники от науки подражают олигархам. Учёные же при этом безмолвствуют яко "рабы немы"
    Оригинал взят у [info]ycnokoutellb в Стяжательство охватило ученых
    Оригинал взят у [info]fritzmorgen в РАН убивает российскую науку


    Как вы отлично знаете, я вхожу в число контролёров антикоррупционного проекта «РосПил». Цель проекта — бить по рукам продажных чиновников, оборотней и прочих коррупционеров, слишком уж нагло путающих личные деньги с бюджетными.

    Давайте сегодня посмотрим, как пилят денежки «нищие учёные» из Российской академии наук.

    Уральское отделение Академии наук. Руководитель — Валерий Чарушин. Покупка автомобиля Toyota Camry. Цена вопроса — 1 миллион 100 тысяч рублей.

    В принципе, ничего необычного. Можно и повозить какую-нибудь учёную задницу с комфортом за бюджетные денежки, я не против. Но есть нюанс.

    Именно в этот момент у Уральского отделения АН только за одну электроэнергию скопилось долгов на 900 тысяч рублей, и аукцион проводился как раз в тот момент, когда энергетики пытались выбить с учёных эти деньги через арбитражный суд:

    http://e2-e4.tv/f/news/obschestvo/2011/11/22/opyat_strannaya_pokupka_mashinyi_uro_ran_kupil_toyoku_kamri_.html

    Спрашивается, как называется руководитель, который покупает себе дорогие автомобили, когда его хозяйство в полной разрухе? В качестве наглядной иллюстрации, загляните на сайт УрО РАН:

    http://www.uran.ru/

    Неужели нельзя ли было потратить хотя бы 50 тысяч рублей на приведение этого позора в пристойный вид?

    Впрочем, наверное, я требую от наших бюрократов слишком много. Переходим на страницу новостей сайта и читаем единственную новость января:


    http://www.uran.ru/news/newnu.htm

    «Академику Ильину Арлену Михайловичу — 80 лет!»

    И сразу же всё ясно. И про сайт, и про научную работу, и про долги за электроэнергию, и про тойоту кэмри… Хорошая вещь — Интернет. Чётко демонстрирует, чем на самом деле занимаются «нищие» учёные в этих своих болотцах.

    Ещё пример автолюбителя из РАН, на этот раз из моего родного Санкт-Петербурга. Институт прикладной астрономии какое-то время назад опубликовал заявку на приобретение Mercedes-Benz E350. В числе требований к автомобилю были панорамная стеклянная сдвижная крыша с электроприводом, а также отделка салона черной кожей и черным ясенем. Цена вопроса — 2,6 миллиона рублей:

    http://ria.ru/economy/20090928/186731286.html

    Нет, я понимаю, астроном без неба не может. Стеклянная сдвижная крыша позволит чиновнику любоваться звёздами прямо из салона автомобиля… но всё же — почему нельзя было купить какой-нибудь Форд Фокус в полном фарше за впятеро меньшую сумму?

    Идём дальше. Институт русской литературы РАН. Автомобиль за 900 тысяч рублей:

    http://zakupkiold.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=568922

    Нет, в принципе, нормальная сумма. Мой автомобиль, когда был новым, стоил даже дороже. Но… я-то себя ни разу не позиционирую как нищего. Откуда у пухнущих от голода учёных деньги на все эти игрушки?

    Вопрос, что как, риторический. Так как на самом деле за последние десять лет бюджет Российской академии наук вырос… более, чем в 10 раз. Только за 2011 год он составил 62 миллиарда рублей:

    http://blogs.strf.ru/blog/12.html

    Это очень большая сумма, вполне сравнимая с аналогичными тратами европейских стран или даже превышающая их. Другой вопрос, что деньги справляющие восьмидесятилетние юбилеи учёные тратят не на исследования и гранты, а на дорогие машины для своих заслуженных руководителей.

    С 1984 года верхушка РАН раздулась вдвое. Если в 1984 году в ней насчитывалось 249 академиков, то сейчас их около 500. При этом средний возраст академиков Российской академии наук составляет 73 года, членов-корреспондентов – 66 лет, докторов наук – 62 года. Для двадцать первого века, давайте смотреть правде в глаза, это слишком «возрастные» кадры:

    http://www.rg.ru/2011/12/20/ran.html

    Количество научных открытий, которые должны изменить нашу жизнь к лучшему, за последние годы не выросло.

    Зато стало гораздо больше интриг и скандалов на пути к вступлению в академию. В ходе последних выборов, которые состоялись в декабре прошлого года, эксперты прямо заявляли: утверждение академиков превратилось в междусобойчик для научных кланов, делящих свободные места:

    http://www.rg.ru/2011/12/20/ran.html

    Что характерно, кандидатуры действительно успешных и перспективных ученых в ходе выборов игнорируются. Так стало со Станиславом Смирновым, который получил в 2010 году математический аналог Нобеля – Филдсовскую премию. Вначале его утверждение казалось решенным делом, однако в итоге большинство академиков проголосовало против его кандидатуры – то ли из-за того, что Смирнов работает на Западе, то ли из-за того, что ему удалось выбить грант в размере 150 млн рублей от Минобрнауки.

    Хотя назначение Смирнова увеличило бы количество филдсовских лауреатов в составе нашей академии вдвое (для сравнения, во Французской академии наук не менее десяти академиков по специальности «математика» имеют престижные математические премии Филдса и Абеля):

    http://www.kommersant.ru/doc-y/1848458

    Причины такой конкуренции очевидны. Верхушка РАН получает доступ к освоению бюджетов, а делиться деньгами с чужаками никому не хочется. Ни разу не странно, что на фоне роста средств, которые выделяются государством, зарплата рядовых научных сотрудников всё равно остается мизерной:

    http://blogs.strf.ru/blog/12.html

    Система полностью неэффективна. Достаточно вспомнить скандал 2010-го года, когда появилась англоязычная версия сайта РАН. Институт белка был переведён как Squirrel Institute (институт белки), а президент РАН Юрий Осипов был представлен как President of wounds (президент ранений):

    http://www.mk.ru/science/article/2010/09/22/531448-zhivotyi-nadorvali-ot-ran.html

    Кроме освоения бюджетных средств РАН не гнушается прямо воровать деньги в стиле девяностых. Например, академики сдают в аренду площади по цене в несколько долларов за метр в месяц. Для Москвы это очевидно заниженная цена:

    http://courier-edu.ru/cour0610/3800.htm

    При этом иногда даже стригут деньги с рядовых сотрудников. «Повезло» старшему научному сотруднику Института научной информации по общественным наукам РАН Мадиной Шахбиевой. Когда общежитие РАН, в котором она жила, перевели в статус гостиницы, с Мадины потребовали оплатить ее проживание за последние два года (в общей сложности это более 700 тысяч рублей). В итоге весь 2011 год женщина была вынуждена ночевать на своей работе – жить ей было больше негде:

    http://orxid.livejournal.com/

    Сильнее всего от этого коррупционного маразма страдают молодые ученые. Цитирую физика Сергея Колесникова:

    http://www.afisha.ru/article/state-of-science-2/

    «Сейчас государство начало закачивать в науку огромные деньги, но их получение и попытки их адекватно потратить связаны с чудовищной бюрократией и кафкианского уровня абсурдом. Страшно деморализует. Перед нами, «молодыми учеными», стоит неуютный выбор: мы можем оставаться нищими, но заниматься тем, что реально интересно, либо зарабатывать деньги, становясь де-факто менеджерами и погружаясь в этот бюрократический кошмар».

    О том же самом говорят молодые математики, биологи и генетики: вместо того, чтобы заниматься исследованиями, они вынуждены тратить силы на бессмысленную борьбу с аппаратом.

    В принципе, все это можно было бы РАН простить. Дескать, если делает дело, то пускай... Но ведь она и дела не делает, если не считать таковым поздравление академиков с восьмидесятилетними юбилеями на страницах убогих сайтов. Качество наших научных публикаций низкое, доля России в общемировом числе публикаций падает:

    http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=28490

    В общем, понятно, что надо что-то менять. А вот что конкретно надо менять... увы, непонятно. Нет, конечно, можно дать бюрократам от науки не 60, а 600 миллиардов рублей. Если урезать пенсии на 30 процентов, то как раз примерно такие деньги и высвободятся.

    Однако какой смысл грабить одних пенсионеров, чтобы передать награбленное другим пенсионерам? Лично я ровно никаких выгод для нашей науки в том виде, в каком она действует, от подобного перемещения денежных масс не вижу. Это бездонное болото, в которое можно ухнуть любые деньги.

    С другой стороны, идея «взять всех и разогнать» тоже мне не нравится. Наука — это игра вдолгую. Методами Шарикова в науке сделать ничего нельзя.

    Пока я вижу два разумных решения, которые могут принести реальный эффект.

    Во-первых, это неожиданно неплохая и сработавшая инициатива Министерства образования и науки по возвращению успешных российских ученых на родину. К настоящему времени Путин уже выделил на эти цели 12 млрд рублей, при этом получатели грантов обязуются разрабатывать свои проекты в российских университетах.

    Как раз в рамках этой программы математик Станислав Смирнов и получил те 150 млн рублей, о которых я упоминал чуть выше. Кроме него, в Россию удалось привлечь еще 38 ведущих ученых. В том числе – итальянца Маккиарини Паоло, который произвел первую в мире пересадку трахеи, выращенной из стволовых клеток, и эксперта в области когнитивной психологии Юлию Ковас, руководящую Лабораторией индивидуальных различий в обучении Лондонского университета:

    http://www.bfm.ru/news/2011/09/21/granty-pravitelstva-rf-poluchili-39-vedushhih-uchenyh-mira.html

    Вторая идея — которая пока, увы, является только моей мечтой — легализация в России запрещенных на Западе исследований. Например, опасных опытов над добровольцами. Такого рода легализация, если у власти хватит пороху её провести, позволит нам заманить в страну самых отмороженных и, следовательно, самых перспективных ученых.

    Впрочем, уверен, годных идей по вытаскиванию нашей науки из админболота можно найти гораздо больше. Пожалуйста, пишите в комментариях к посту ваши мысли по реформированию нашей науки и обозначайте новые проблемы, которые я не упомянул. Самые интересные из них я направлю прямо законодателям.

    PS. Моя страница на Facebook: http://www.facebook.com/pages/Fritzmorgen/275167919213017



    Переслать  


  • РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ !
    Оригинал взят у [info]pybikon в РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ !

    http://svoim.info/201205/?05_5_3

    Нерусские достали по всем статьям! Надоело!

    Опыт борьбы с экстремизмом наработан уже очень большой, однако наработан он нерусскими людьми. В первую очередь теми нерусскими, которые сидят в Охотном ряду и голосуют за законы. В результате русскому понять, что в законе написано, становится невозможно. Давайте возьмем пункт 1 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности». В этом пункте такая мысль изложена буквами русского алфавита: «1) экстремистская деятельность (экстремизм): ... пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения...».

    «Сходных с нацистской атрибутикой или символикой» - это понятно. Это значит похожих на свастику, как, к примеру, атрибутика и символика итальянских фашистов как две капли воды похожа на эмблемы некоторых подразделений российской полиции. А что значит «до степени смешения»? Смешения кого? Ведь люди-то разные: одни будут смеяться, другие не будут. И потом, какой смех должно вызывать сходство со свастикой? Как смех от щекотки? Или как от Петросяна? И у кого? Только у прокурора с судьей или еще у кого-то?

    Вот так нерусские примут закон, а ты, русский, потом ломай голову, что они хотели? Положение спасает то, что президент Медведев укомплектовал суды тоже нерусскими, которые хорошо понимают нерусский язык. Правда, с русским, соответственно, у них проблемы.

    К примеру, в помянутом законе есть фразы, написанные и по-русски. Возьмём такую: «экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях». Русские понимают это так, как написано: экстремистские материалы - слова, то ли написанные на бумаге или в компьютере (на сайте), то ли сказанные на аудио- или видеоносителях. Но это слова! А вот нерусскому такое не понять! И нерусские признают экстремистскими и заносят в список экстремистских материалов Минюста следующие «произведения»:

    «937. Изображение бритоголового мужчины в очках, куртке, на левом рукаве которой имеется изображение кельтского креста, держащего на левом плече бейсбольную биту, с надписью «SKINHEADS». Будущее принадлежит нам! ... Бойся нас! (решение Красноармейского районного суда города Волгограда от 02.11.2010).

    Юрий Мухин.

    http://svoim.info/201205/?05_5_3

    Начнем с вопроса, может ли русский путать понятия «изображение» и «информация»? Может ли считать информацией изображение? Ведь только для нерусского, не понимающего ни что такое изображение, ни что такое информация, это может быть одним и тем же. А у русского в русском языке достаточно слов, чтобы описать какой угодно предмет и какое угодно понятие.

    Ну а если вдуматься в смысл этих судебных решений? Может ли русский запретить изображение черных ботинок, являющихся предметом униформы в армии и МВД (лот N 938)? И что - всем снять светлые брюки? Ну какой русский сочтет изображение царя экстремистской информацией?



    Переслать  


  • "Им ведь тоже не сладко", - американцам никто в мире не симпатизирует искренне . . .
    И доказательства проблем США в отношениях с миром не только Куба и Венесуэла.
    Вот, почитайте откровенности жены Д.Ф.Кеннеди:
    http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/09/110913_kennedy_widow_memoires.shtml
    С тех  "недавнопослевоенных" лет (Д.Кеннеди реально воевал, был ранен и контужен) мир стал хотя и сытее, но и злее и циничнее


    Переслать  


  • Полковник Борис Паш(ковский): выдающийся сын русского и американского народов
    Оригинал взят у [info]wolfshunter в Полковник Борис Паш(ковский): выдающийся сын русского и американского народов



    Тем немногим из нас, кто не приемлет коммунизм и другие челоовеконенавистнические учения, и кому при этом довелось перебраться на Запад в конце 80-х, пришлось пережить шок: вопреки постулатам советской пропаганды, на Западе не оказалось реального антикоммунизма. СССР, ГДР (а позже - Российская Федерация) пользовались широкомасштабной поддержкой правящих кругов “капиталистического Запада” на деньги западных же налогоплательщиков. И даже спецслужбы борьбой с большевистскими режимами практически не занимались.

    Но… похоже, что несколькими десятилетиями ранее все-таки были люди, которые вели борьбу с планетарным расчеловечиванием. Одним из таковых “белых рыцарей” был американский полковник Борис Паш, начинавший свою активную жизнь деникинским мичманом Борисом Пашковским. О нем - прилагаемая ниже статья чекистского автора, которую перепостил с незначительной редактурой. Статья познавательна с точки зрения информативной, ну и почитать, что пишут о выдающемся человеке его недруги - еще более интересно.


    «Кровавый камень» русского американца

    В эмигрантской среде его звали Вием

    Осенью 1947 года ЦРУ и американская военная контрразведка начали разработку проекта Bloodstone («Кровавый камень»), направленного против советской экспансии в Европе. В Западную Германию прибывает один из самых знаменитых американских военных разведчиков и контрразведчиков полковник Борис Паш (1900-1995). Его имя увековечено в Зале Славы военной разведки США. Он возглавит оперативное подразделение PB/7 (от Рroject Bloodstone). До этого Паш руководил службой безопасности (1942-1943) на работах по созданию американской атомной бомбы (Манхэттенский проект). Он отличился и как военный руководитель миссии «Алсос», которая охотилась за «атомной бомбой Гитлера» на завершающем этапе Второй мировой войны: разыскивала германские лаборатории и хранилища ядерного сырья, а также задерживала немецких ученых.

    Решительный и безжалостный

    Проектом «Кровавый камень» планировались первоочередные меры по ликвидации двойных агентов, а также советской агентурной сети в американских и британских лагерях для перемещенных лиц. Не обошлось и без массовых кровавых акций. В американском лагере Миттенвальд (Альпийская Бавария) было убито более ста украинцев - членов ОУН (Организации украинских националистов). Убийцами объявили других членов ОУН, которые подозревали в своих жертвах советских агентов. По приказу начальника лагеря часть трупов убитых сожгли ночью в больших печах лагерных хлебопекарен. Акция проводилась по принципу: чем больше ликвидируем, тем меньше останется агентов Москвы.Сведения о деятельности Бориса Паша, собираемые по крупицам из разрозненных публикаций американских авторов, приближают нас к более точному ответу на главный вопрос: почему выпускнику Киевской духовной семинарии, белогвардейскому мичману Борису Федоровичу Пашковскому, который в 1926 году изменил фамилию и стал Борисом Пашем, поручали стратегически важные и судьбоносные для национальной безопасности США спецоперации?
    В известном биографическом словаре «Русские в Северной Америке» (Санкт-Петербург, 2005 г.) находим лишь краткую запись: «Паш (Пашковский) Борис - ветеран армии США, полковник». Даже не указаны годы его жизни. А в не менее популярной энциклопедии «Незабытые могилы» (Росс. Зарубежье, Москва, 2004 г.) информация не о нем, а о его жене: «Паш Лидия Владимировна, жена полковника Бориса Федоровича Паша (?- 31 января 1972 г.)».
    О Паше узнавали в СССР в основном из материалов о преследовании в США профессора Роберта Оппенгеймера - научного руководителя Манхэттенского проекта. Именно Борис Паш впервые обвинил ученого в политической неблагонадежности, отсутствии патриотизма, связях с коммунистами. Поэтому в нашей стране Паша называли инквизитором, провокатором, злейшим врагом и т. д. А в США его официально провозгласили «специалистом по борьбе с коммунистическим проникновением». Еще меньше знали у нас о нем как о военном руководителе упомянутой миссии «Алсос».

    Миссия переправила в США несколько десятков тонн уранового сырья, много оборудования и документацию, а также ценные сведения, полученные от задержанных немецких ученых. Это ускорило создание пяти американских атомных бомб, две из которых были сброшены на Хиросиму и Нагасаки. Спецподразделение полковника Паша (по штату 480 чел.), куда входила и научно-техническая группа во главе с доктором Самуэлем Гоусмитом, действовало дерзко, но расчетливо, иногда опережая наступающие части союзников.

    Разведка миссии действовала мастерски. Янки вторгаются в будущую французскую зону оккупации Германии и за сутки до прибытия французских войск успевают разыскать и задержать 14 немецких ученых-ядерщиков, в том числе двух нобелевских лауреатов, а также вывезти урановые кубики и документы из научного института. Тайные немецкие лаборатории скрывались в госпитале и в церкви. Спецназовцы Паша хватали всех мужчин в белых халатах и на своей базе выясняли: кто из них физик, а кто врач.


    Борис Паш(ковский) во время описываемой операции

    Почему же так поступали с французскими союзниками? Ответ узнаем в мемуарах начальника Манхэттенского проекта генерала Лесли Гровса. Общение с французским ученым и коммунистом Фредериком Жолио-Кюри убедило американцев: «Все, что может вызвать интерес у русских, не должно попасть во французские руки». Поэтому джип Бориса Паша оказался в колонне из пяти британских танков, которые первыми ворвались в еще не освобожденный Париж. Немецкие снайперы моментально открыли огонь по незащищенному джипу. Пашу приходилось четыре раза отступать, но задание он выполнил. Он проникает в парижские квартиру и лабораторию Жолио-Кюри, а до этого успевает обшарить его загородный дом. Паш не был физиком, но интуиция разведчика подсказала ему из числа бумаг и папок, беспорядочно разбросанных в загородном доме Жолио-Кюри, выбрать несколько каталогов, на первый взгляд не представлявших интерес. Они помогли разыскать хранилище ядерного сырья в соляных копях на западе Германии.

    Паш имел письменные полномочия на получение всесторонней помощи от военного министра США, а также главнокомандующего войсками союзников генерала Дуайта Эйзенхауэра. В самом конце апреля 1945 года Борис Паш побывает и в будущей советской зоне оккупации Германии. За несколько часов до входа советских войск в город Вайда (южнее Лейпцига) янки вывезут из местного бюро стандартизации 16 радиевых кубиков, часть из которых не имела защитных экранов вне стационарного использования. Паш торопился и приказал отгрузить все кубики в свою автомашину. Во время долгого пути на базу он находился рядом с этим грузом и получил радиевый ожог правой ноги, от последствий которого будет страдать в преклонные годы.
    Кто вы, мистер Паш?

    Борис Паш родился 20 июня 1900 года в Сан-Франциско (США). Его отец Федор Николаевич Пашковский (1874-1950) после окончания духовной семинарии направляется в Сан-Франциско на должность секретаря миссии Русской православной церкви (РПЦ). Он женится на девушке из сербской городской общины и служит в кафедральном соборе. В 1906 году Федор Пашковский возвращается в Россию. А через четыре года к нему приезжают жена и сын. Во время Первой мировой войны отец служит военным священником, а Борис учится в Киевской духовной семинарии, которую оканчивает досрочно в 1917 году.

    Борис не станет священником, как его отец и дед. Он сражается с большевиками в составе белогвардейской Черноморской эскадры на флагманском линкоре «Генерал Алексеев», вначале матросом, а потом в звании мичмана исполняет обязанности переводчика с английского языка. Борис Пашковский присутствует на встречах белогвардейских и британских адмиралов. За усердие награждается английской медалью. В 1920 году он женится на Лидии Ивановой, через год в Берлине у них родится сын Эдгар. Мать Бориса умрет в России. С 1922 года семья Пашковского проживает в Сан-Франциско, куда прибывает и овдовевший отец. Он принимает монашеский постриг с именем Феофил. Скоро игумен Феофил станет епископом, потом архиепископом, а с 1934 года - митрополитом всея Америки и Канады, главой Православной церкви Америки (ПЦА), независимой от московских церковных властей после смерти патриарха Тихона, так же как и эмигрантская Русская православная церковь за границей (РПЦЗ).

    В США Борис Паш оканчивает колледж и университет, получает степень магистра философии. Очень сильный, настоящий атлет, он станет в Калифорнии известным спортсменом и тренером по футболу и регби, одерживает победы в соревнованиях по легкой атлетике. Паш возглавит отделение физической культуры и спорта Голливудской высшей школы (Лос-Анджелес) и будет занимать эту должность до начала 1940 года, когда его призовут как офицера резерва на службу в органы военной контрразведки.

    Возникает вопрос: почему русского эмигранта с такой биографией назначают в 1942 году начальником службы безопасности Манхэттенского проекта? Начальник Манхэттенского проекта генерал Лесли Гровс отметит в своих мемуарах, что при знакомстве с Борисом Пашем, когда генерал подыскивал в штат офицеров-контрразведчиков, его поразили в нем огромная эрудиция и кипучая энергия. А научный руководитель миссии «Алсос» Самуэль Гоусмит укажет в своей книге, что Паш был отличным специалистом по подбору кадров, «его офицеры - хорошо обученные и натренированные парни, они прекрасно разбирались в административных и оперативных вопросах, владели несколькими иностранными языками». Сам Паш владел, помимо русского и английского, также сербохорватским, немецким и французским языками.

    Какие же основания были у американских властей назначить Бориса Паша на очень ответственные посты в спецслужбах? Во-первых, родился в США, как и его сербская мать. И по закону имел право на получение американского гражданства. У Паша имелись природные способности быстро определять в окружающих людях человеческие слабости и внутренние противоречия. Это его качество станет настоящей находкой для американских спецслужб. К тому же патологическая ненависть Бориса Паша к большевикам невольно переходила у него в презрение к населению СССР, которое, как он считал, в массе своей допустило победу большевизма в России. Поэтому он мог спокойно выслушивать и даже повторять изречения своих коллег: «Россию и ее народ надо поставить на колени, ее территорию разделить на отдельные государства».

    К тому же ПЦА, возглавляемая митрополитом Феофилом, в отличие от исключительно русской по национальному составу прихожан РПЦЗ, станет с годами англоязычной церковью, более далекой от русского православия. Повлияло и пятнадцатилетнее сотрудничество Бориса Паша с ФБР. За два года до своей смерти он расскажет бывшему сослуживцу по миссии «Алсос» профессору Уильяму Аллисону о неизвестных страницах своей жизни, а проживет Паш почти 95 лет. После окончания университета и прохождения военных сборов ему присвоили звание офицера запаса сухопутных войск и формально зачислили в органы контрразведки. Профессор Аллисон отметит на вечере памяти Бориса Паша, что тогда же Паш получает сертификат нештатного сотрудника ФБР. Его ненависть к всякого рода «левакам»: коммунистам, анархистам и прочим, а их немало было в те годы среди американских студентов и молодежи, - вероятная причина этого сотрудничества (сегодня эти леваки подросли и из студентов стали профессорами и деканами, а результаты их деятельности - налицо и говорят сами за себя - ред.). Надо полагать, что и на этом поприще Борис Паш проявил свои незаурядные способности.

    Провокация - его ремесло

    В СССР господствующая идеология изображала иной образ Бориса Паша. Например, в книге чешского автора Ярослава Путика «Совесть. Дело профессора Оппенгеймера» о Паше написано, что ему доверяли дела, которые требовали решительности без особого участия мозговых извилин. У Бориса Паша решительность присутствовала, как и напряженная и плодотворная работа мозговых извилин. Когда началась Вторая мировая война, 39-летний Борис Паш совершает неожиданный по дерзости поступок, чтобы доказать свою профессиональную пригодность для службы в действующих структурах военной контрразведки. Ночью он проникает на территорию одной из воинских частей в Калифорнии, рискуя быть застреленным часовыми. Перелезает через ограду, незаметно выносит из штаба небольшой сейф с секретными документами и прячет его на территории части так, чтобы его не нашли. На следующий день является в Управление военной контрразведки Западного побережья и все рассказывает. Мол, хотел указать на отсутствие бдительности по охране секретных объектов и документов. А в это время была объявлена тревога - пропал сейф.

    Паша не судили, поскольку печати на сейфе не были нарушены. Его приняли на службу в штат местных структур военной контрразведки. После начала войны с Японией (декабрь 1941 года) Борис Паш активно участвует в операциях по депортации американцев японского происхождения из Калифорнии в глубь страны (это и правда было нехорошее дело - ред.). Затем он станет на два года шефом службы безопасности Манхэттенского проекта. Многие офицеры, подчиненные Паша, люто его ненавидели за «нечестные методы» в его служебной деятельности. Чтобы показать их неумелость и профессиональные изъяны, он приказывал выкрадывать у этих сотрудников их секретные дела и документы (увы, рабита в спецслужбах - сама по себе есть иудство, так что… по службе и методы - ред.).

    Известие о переводе Паша в Европу для проведения миссии «Алсос» многие восприняли с облегчением. Но после скандального разоблачения советского агента, эмигранта из Германии Клауса Фукса, который появился в Лос-Аламосе уже после отъезда Бориса Паша, критика в его адрес фактически прекратилась. Паш хвастливо заявил, что он быстро бы разоблачил этого агента (опыт показал, что Паш был прав - ред.). О своих бесчестных методах, которые требовали немалого участия мозговых извилин, расскажет сам Борис Паш на слушании по делу профессора Оппенгеймера в Комитете Конгресса США по ядерным исследованиям (апрель 1954 года). Отвечая на обвинения в нечестных методах, Паш заявит, что его служба «не в футбол играла, а изучала поступки и поведения, чувства и характер Оппенгеймера». «Я знаю его так, как будто он мой брат», - скажет он и напомнит, что «они ничего не забыли». А чтобы «парализовать угрожающую опасность, …подсунули ему красивую студентку-коммунистку, и он вспыхнул, как факел, при виде ее». Этот любовный роман использовали для дискриминации ученого.

    По требованию Паша временно отстраняют от работы небольшую группу ученых, где оказалось несколько бывших коммунистов, Оппенгеймер бурно протестовал против отстранения именно коммунистов. Они не занимали высокие посты и вновь начали работать. Это был очередной «нечестный» метод для составления нового компромата на известного ученого.


    Роберт Оппенгеймер

    После обвинений в связях с коммунистами и под угрозой увольнения Роберт Оппенгеймер поддается на самую изощренную провокацию Бориса Паша. Он называет предполагаемого советского агента в лице своего друга, французского физика и эмигранта Хаакона Шевалье, который был коммунистом, но не был советским агентом, как позднее выяснилось. Ловушка захлопнулась на долгое время! «Хотел он этого или нет, но Оппенгеймер пошел вместе с нами, опасаясь разоблачения своего доноса», - отметит Борис Паш. В атомном центре прекращаются открытые разговоры ученых об ограничении применения ядерного оружия, о международном контроле над ядерными работами, о гуманизме. Говорили все больше «об атомной бомбе Гитлера», которую создавали немецкие физики. Эту информацию поддерживали спецслужбы. И в этом Борис Паш видел свои личные заслуги. Их оценили в Вашингтоне.

    Однако Оппенгеймер в 1952 году выступил против создания водородной бомбы и был отстранен от участия в секретных работах. Позднее на слушании его дела Борис Паш расскажет о своих «профилактических» методах, чтобы еще раз очернить великого ученого.

    После войны

    В 1946-1947 годы Паш служит в Японии в штабе американской оккупационной армии. Руководство Японской православной церкви принимает решение о вхождении своей церкви на правах автономной в состав Московского патриархата. Полковник Паш прилагает усилия как ответственный сотрудник спецслужб для пресечения этой акции со стороны командующего оккупационной армией генерала Дугласа Маккартура.

    Борис Паш мог заниматься в Японии и вопросами, связанными с японским биологическим оружием. Сенсационное сообщение американского эксперта в области ядерного вооружения Чарльза Стоуна (август 1998 год), что японцы еще задолго до начала Второй мировой войны работали над созданием атомной бомбы, подтверждает Теодор Макнелли из аналитического разведцентра американской армии на Тихом океане. Американская разведка располагала данными о крупном ядерном центре в корейском городе Хыннам. Вероятно, появление в Японии «знаменитого атомного разведчика и контрразведчика» Бориса Паша связано и с этим вопросом. Перед началом Второй мировой войны очень заметным оказался след немецкого урана, в большом количестве доставленного в бедную ресурсами Японию. Сведения о службе (1952-1953) полковника Бориса Паша в американских войсках на территории Австрии в открытых источниках не обнаружены.

    В проекте «Кровавый камень» Борис Паш участвует (1948-1951) как армейский представитель в ЦРУ.
    Заявленные цели проекта:

    - ликвидация двойных агентов из бывших граждан СССР и стран Восточной Европы в структурах американских и британских спецслужб;
    - ликвидация советской агентурной сети в лагерях для перемещенных лиц;
    - организация технических и других условий для перехода, бегства и похищения из стран «за железным занавесом» граждан, представляющих интерес для США;
    - увеличение всевозможной помощи партизанской, подпольной, подрывной и идеологической борьбе против коммунистических режимов в странах советского блока.

    Тайные цели:

    - создание подпольных террористических групп в Западной Германии под видом («крышей») легальных общественных, молодежных, спортивных и других организаций;
    - укрытие в т.н. «трудовых подразделениях» американской армии, куда набирали неграждан США, бывших союзников нацистов из числа власовцев, бандеровцев, усташей и им подобных для дальнейшего использования в антисоветской и антикоммунистической борьбе;
    - создание в тайной лаборатории под руководством доктора Сиднея Готтлиба и полковника Бориса Паша новых видов бесшумного портативного оружия, в том числе миниатюрных стрел и катапульт, насыщенных ядами, микробами, наркотиками.
    «Союз немецкой молодежи», или Bund Deutsher Jungen, образованный стараниями ЦРУ и состоявший в основном из бывших военнослужащих вермахта и даже ваффен СС, не станет дожидаться «коммунистического мятежа» в своей стране. Активисты BDJ подготовили список германских политических и профсоюзных деятелей, подлежащих ликвидации как приверженцы жесткого курса по денацификации Западной Германии, преследованию военных преступников и развитию дружественных отношений с СССР. Помимо коммунистом в списке оказались лидер социал-демократической партии Германии Эрих Олленхауэр, несколько десятков земельных руководителей этой партии, а также бургомистры Гамбурга и Бремена. Немецкая полиция обнаружит документ о том, что американцы спонсировали группу «молодых немцев» из ста человек ежемесячно суммой 50 тыс. немецких марок и вооружили их. В условиях все еще оккупационного режима и безнаказанной деятельности американских спецслужб арестовали не всех потенциальных террористов.
    С ростом влияния социал-демократов и их прихода к власти в ФРГ начинается широкое расследования проекта «Кровавый камень». Это ощутимо ударило по престижу США, где создается комиссия Сената по собственному расследованию. Борис Паш не пострадает, в отличие от некоторых своих коллег. В ЦРУ не находят документов о причастности Паша к подготовке убийств иностранных политических деятелей. А планирование им операций по ликвидации двойных агентов и советской агентуры только приветствовалось. Однако те из сослуживцев Паша, кто все же был наказан, прямо заявили в СМИ, что он планировал эти убийства и даже категорически выступал против осторожной тактики руководства ЦРУ в этих вопросах, требовал максимальной реализации планов проекта. В 1957 году Борис Паш выйдет в отставку. Еще 6 лет он работает сотрудником в Госдепартаменте США, но после очередного вызова на слушание по делу проекта «Кровавый камень» окончательно уйдет на пенсию.

    Улыбка Вия

    В 1945 году в церкви, возглавляемой митрополитом Феофилом, значительная часть прихожан под впечатлением победы над нацизмом и слухов о переменах в церковной жизни СССР пожелала восстановить каноническое единство с Московским патриархатом, чтобы иметь полноправное общение со всеми поместными православными церквами. В период обострения холодной войны этого не случилось. Борис Паш приложил, хотя и краткие, но заметные усилия для пресечения этого объединения, когда находился в США. Он использовал авторитет своего отца, противника этой, как многие считали, разумной акции, ведь эту самопровозглашенную церковь не признавали в православном мире.

    Митрополит Феофил Пашковский (1874-1950)

    Борис Паш повсюду видел советских агентов, в том числе среди архиереев и клириков РПЦ (а они там и были повсюду - ред.). Во время встреч митрополита Феофила с прихожанами по вопросу о каноническом единении и общении с РПЦ на собраниях русских американцев рядом с ним нередко появлялся элегантный, почти всегда в штатском Борис Паш. Он улыбался и даже кланялся советским представителям, но они боялись близко к нему подходить, остерегались, как гоголевского Вия. И активисты канонического воссоединения с РПЦ не подходили к владыке Феофилу за благословением, когда рядом с ним находился его сын. Если кто-либо из них разговаривал с Пашем, то его потом спрашивали: «Что тебе сказал Вий?»

    Другая часть русских американцев восторгалась деятельностью Бориса Паша и его борьбой с коммунистическим проникновением. Борис Паш, хотя и был одним из многочисленных американских полковников, но, отметим, был «козырным полковником», имевшим определенное влияние в Пентагоне. Поэтому к нему обращались за помощью представители русской военной эмиграции, например, бывший атаман Кубанской казачьей области генерал-майор Вячеслав Науменко. И мичман Борис Пашковский помогал организации музеев русской Белой армии. Посетители деревянного музея «Форт-Росс» на месте русского поселения в Калифорнии (начало XIX века) не раз видели престарелого Бориса Паша на крутом обрыве Тихоокеанского побережья. Он часто и долго сидел в коляске, всматриваясь в безбрежную морскую даль. Где-то там была Россия. О чем он думал?


    Форт-Росс, Калифорния

    Последние слова умирающего митрополита Феофила: «Россия, ответственность, церковная ответственность». Многие свои, да и чужие тайны Борис Паш, в отличие от своего отца, унесет с собой в могилу. Отсюда, из Калифорнии, он уехал смиренным подростком на родину отца, чтобы в России, на своей настоящей, как, вероятно, он считал, родине, стать священником. А через 12 лет он вернется обратно, чтобы быть не эмигрантом, а полноценным американцем, героем этой страны, злейшим и опасным врагом СССР. Борис Паш скончается 11 мая 1995 года, его могила на русском участке Сербского кладбища в Сан-Франциско.

    Сергей Тюляков
    Военно-промышленный курьер. - 2007. - №39.

    http://rpczmoskva.org.ru/istoriya/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9.html




    Переслать  


  • Наше достоинство никто не защитит, кроме нас самих. Пакостили евреи, а расплачиваются русские
    Оригинал взят у [info]mbpolyakov в Они говорят: "Бей русских!", Путин говорит: "Добро пожаловать! Держите медаль!"

    Любопытный, в чем-то и шокирующий материал о том, как у нас привечают тех деятелей, которые у себя на родине ведут русофобскую пропаганду. Неужели нельзя быть разборчивее? Или так задумано?

    Цитата: Можете ли вы представить в Тель-Авиве творческий вечер арабского писателя, призывающего отправить евреев в газовые камеры? А награждение спикером Кнессета русского композитора, требующего гнать проклятых жидов и одновременно прикупающего себе виллу под Хайфой? Я тоже не могу, и потому очень удивился, узнав о состоявшемся в прошлом году в Москве вечере таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой. Ведь казалось, что времена процветания подобной фауны закончились с крахом Советского Союза.
    ...
    Дамочка вопила о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине» и грозно предрекала что
    «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь».
    Слушавшая её толпа шла и убивала, и лишь в Кулябском районе погромы науськанных интеллигенцией фанатиков прекратил местный криминальный авторитет Сангак Сафаров, сказавший: «Кто тронет хоть одного русского - будет иметь дело со мной!».


    Начнём с несвежей новости. Подкремлёвские средства массовой информации громко возмущаются размахом похорон в Кишинёве лауреата премии комсомола и румынского нациста, поэта Григория Виеру. Мол, как это так: человек некогда писал «если русский попросит у тебя кусок хлеба, дай ему кусок динамита», а по нему государственный траур объявляют и улицу Пушкина переименовывать собираются!

    А почему, собственно, и нет?

    Все без исключения представленные в парламенте Молдовы партии не скрывают своей неприязни к России, для них Виеру самый подходящий поэт. Куда смешнее тут поведение нашего «национального лидера» Владимира Путина, благоволящего ничуть не менее одиозным песонажам.

    Можете ли вы представить в Тель-Авиве творческий вечер арабского писателя, призывающего отправить евреев в газовые камеры? А награждение спикером Кнессета русского композитора, требующего гнать проклятых жидов и одновременно прикупающего себе виллу под Хайфой? Я тоже не могу, и потому очень удивился, узнав о состоявшемся в прошлом году в Москве вечере таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой. Ведь казалось, что времена процветания подобной фауны закончились с крахом Советского Союза.

    В советскую эпоху Кремль считал своим долгом демонстрировать всему прогрессивному человечеству бурное развитие национальных культур. В каждом кишлаке и ауле полагалось содержать целое созвездие творческих интеллигентов, основное достоинство которых заключалось в пятом пункте паспорта.

    Для негров преклонных годов и прочего угнетённого пролетариата наличие тысяч разноцветных писателей, поэтов, художников и композиторов должно было стать мощным стимулом к социалистическому выбору. Ведь только в самом гуманном и прогрессивном обществе вся эта публика смогла бы печатать свою макулатуру за казённый счёт, да ещё и получать за неё изрядные гонорары! Это жадные буржуи не желают кормить авторов, чьё творчество интересно только библиотечным тараканам. В СССР таких откармливали тысячами, а некоторые делали блестящую карьеру.

    К их числу без сомнения относилась и Сафиева. Едва отметив 20-летие, юная Гулрусхор вступила в КПСС, возглавила сектор печати таджикского комсомола, в 24 года получила членский билет Союза писателей Таджикистана и ещё через 10 лет стала секретарём правления. Сборники стихов и пьес выходили десятками, гонорары текли рекой, но наступила перестройка, а с ней пришёл и рынок. Казалось, идейно выдержанные дармоеды поневоле должны тоже перестроиться и заняться чем-нибудь полезным.

    И секретутка правления перестроилась. Из кондовой коммунистки она мгновенно превратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. «Гражданская война продолжалась 5 лет, и некоторые писатели примкнули к исламистам, в том числе и известная поэтесса Гулрухсор Сафиева», - вспоминал впоследствии консультант по таджикской литературе Международного содружества писательских союзов Шафкат Ниязи. А изгоняемое из своих домов русское население надолго запомнило темпераментную дамочку, обличавшую русских оккупантов на митингах «исламско-демократической» оппозиции.

    Дамочка вопила о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине» и грозно предрекала что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». Слушавшая её толпа шла и убивала, и лишь в Кулябском районе погромы науськанных интеллигенцией фанатиков прекратил местный криминальный авторитет Сангак Сафаров, сказавший: «Кто тронет хоть одного русского - будет иметь дело со мной!».

    Отмотавший почти половину жизни на зоне рецидивист проявил себя куда более порядочным человеком, чем рафинированная поэтесса. После нескольких месяцев ожесточённых боёв отряды Сафарова наголову разгромили «демократов», и, хотя самого Сангака вскоре застрелили, гражданская война стала постепенно затухать.

    Сафиева же, едва запахло жареным, удрала из разожжённого при её участии пожара в ненавистную Россию. Причём, по иронии судьбы, вывезли её российские военные. В Москве у прекрасной Гурлусхор имелась квартирка от Верховного Совета СССР, в которой она и поселилась.

    Первые годы литературное светило сидело тихо, но в последнее время регулярно напоминает о себе из апартаментов на Рублёвке. С местами для публикаций проблем нет. После получения гражданства по указанию самого Владимира Путина даже правительственная «Российская газета» регулярно предоставляет поэтессе печатную площадь.

    Теперь каждый желающий может прочесть жалобы на то, что «после распада СССР нам ничего не оставили, а были страны, которые все получили». Тут же можно ознакомиться с гарантиями бесперебойных поставок в Россию героина: «Если Афганистан всему миру заявляет: дайте нам хлеб, мы не будем сеять мак, то наши не могут сказать: дайте нам работу, и мы не будем этим заниматься. У нас многодетные семьи, очень много сирот после гражданской войны». К счастью, самой поэтессе не нужно зарабатывать на шаверму столь рискованным образом: «За последние годы около десяти книг издала в Москве. В России мне всегда было легко жить, издаваться, вечера проводить».

    Если творческий вечер Сафиевой из официальных лиц посетил только посол России в Таджикистане, бывший министр по делам национальностей Рамазан Абдулатипов, то юбилей проживающего в Москве молдавского композитора Евгения Доги был удостоен внимания первых лиц государства.

    Поздравление с 70-летием прислал 1 марта 2007 года сам президент Путин, вскоре он же лично вручил Доге орден «За заслуги перед Отечеством». А спикер Совета Федерации Сергей Миронов от имени Межпарламентской ассамблеи СНГ наградил композитора Орденом Содружества. По мнению господина Миронова, юбиляр достоин ордена «за высокий вклад в развитие культуры и дружеских связей между молдавским и российским народами».

    Вероятно, под развитием дружеских связей Сергей Михайлович имел в виду речи Доги на фашистских митингах Народного Фронта Молдовы, которые тот столь зажигательно произносил в перестроечные времена. «Кто же они, эти иваны не помнящие родства, так называемые русскоязычные?» - сурово спрашивал тогда композитор. И сам отвечал на вопрос: - «Интернационалисты, приехавшие сюда, сами не зная откуда, пытаются разлучить нас с родителями, сестрами и братьями, с могилами наших предков...» Разговор с приехавшими предлагался короткий. «Как за сепаратизм, так и за обвинения в преступной политике русских можно привлечь к уголовной ответственности, - разъяснял Дога в интервью газете «Молдова сувэранэ» за 25 апреля 1991 года. - Сейчас они разжирели. Куда бы они ни поехали, везде стремятся внедрить свой образ жизни. Так пусть уезжают поправить здоровье под Тулу и Смоленск».

    После того, как сначала боевики Народного Фронта, а затем армия и полиция суверенной Молдовы начали убивать и грабить русское население, многие действительно уехали. Вслед за ними перебрался в Москву и обличитель преступной политики русских. Жертв его проповедей ждали полуразвалившиеся общежития, хамство чиновников и унижения в очередях соискателей российского гражданства. Зато сам подстрекатель погромщиков катается в первопрестольной, как сыр в масле, похоже, ничуть не изменив взглядов. Недаром он называет покойного Виеру своим другом и соратником.

    Увы, Дога - не единственный светоч кишинёвской интеллигенции, перебравшийся в Москву.

    Здесь закончил свои дни в 2003 году другой завсегдатай митингов Народного Фронта режиссёр Эмиль Лотяну, памятник которому год с небольшим назад открыли на Ваганьковском кладбище. А когда у ещё одного борца с русскими оккупантами актёра Михая Волонтира начались проблемы со здоровьем, операцию ему сделали в России на деньги, собранные её жителями. Собирали либо явочным порядком, как свободно распоряжавшийся финансами Кемеровской области губернатор Тулеев, либо жульничая. Взывавшая к милосердию россиян «Комсомольская правда» об участии Волонтира в деятельности Народного Фронта скромно умолчала.

    Но самым колоритным представителем национальной творческой интеллигенции, осевшим в Москве, стал выпускник Тбилисской художественной академии Тенгиз Китовани. Если молдавские и таджикские служители муз только науськивали, то Тенгиз Каллистратович, как и подобает министру обороны Грузии, по уши в крови не только абхазов, армян и русских, проживавших в Абхазии, но и военных и штатских российских граждан.

    В первый же день вторжения грузинской армии в Абхазию 14 августа 1992 года на пляже Сухума было убито двое россиян и ещё несколько ранены. Две недели спустя грузинский вертолёт обстрелял судно с российскими туристами. Ранения получили 22 человека, один из которых - житель Брянска Николай Бобров - вскоре скончался. Почти до самого конца войны грузинская артиллерия расстреливала российскую метеостанцию в Нижних Эшерах. Во время одного из обстрелов погиб охранявший станцию старший сержант 345-го гвардейского парашютно-десантного полка Виталий Вольф, а всего за время грузино-абхазской войны подчинённые Китовани убили 39 российских военнослужащих.

    Особо отметим: на стороне Абхазии не воевал ни один из погибших. Трое членов экипажа вертолёта Ми-8 сгорели в сбитой машине у села Лата, когда вывозили женщин и детей из осажденного Ткварчала 14 декабря 1992 года. Пятеро лётчиков погибли в таком же вертолёте 27 мая 1993 года, когда, получив согласие Грузии, привозили в голодающий город продукты.

    Российских военных и туристов расстреливали из пулемётов, орудий и ракетных установок, поставленных Россией по Ташкентскому соглашению 15 мая 1992 года. Чтобы получить танки и артиллерию, Тбилиси с лёгкостью его подписал и немедленно нарушил. «Закавказский военный округ передал Грузии технику десятой дивизии при условии, что ее не будут использовать в зоне конфликта. Но она там используется. Чем это объяснить?» - робко спрашивал Китовани корреспондент «Красной Звезды», напечатавшей интервью со скульптором-карателем 29 октября 1992 года. «Это наше внутреннее дело, и мы исходим из интересов грузинского народа», - нахально ответил министр. После чего с ещё большей наглостью признал, что повода для стрельбы Грузия не имеет, поскольку командование Закавказского военного округа абхазам не помогает, а «сохраняет полный нейтралитет».

    Теперь убийца десятков граждан России живёт в шикарной московской квартире и наперебой раздаёт интервью журналистам, жаждущим услышать его мнение о тбилисской политике.

    Продвинутые патриоты из числа поклонников Путина хитро шепчут, что это такая изощрённая политическая игра. Мол, мудрейший Владимир Владимирович дал добро на поселение Китовани в Москве, поскольку тот покаялся в грехах, ругает Саакашвили и поддерживает российскую политику в Закавказье.

    Путинских фанатов придётся расстроить. В интервью тбилисской газете «Georgian Times» отставной министр обороны Саакашвили и вправду громит. Однако одновременно воинственный скульптор требует возврата Абхазии с Южной Осетией и обличает «российскую агрессию». По словам Тенгиза Каллистратовича, она «может перекинуться на европейские страны и весь мир», который потому должен «усилить свой военный потенциал в Европе и Грузии... категорически потребовать вывода российских войск со всей территории Грузии и изолировать Россию».

    Главный каратель Шеварднадзе оказался не более пророссийским, чем бывший главарь бандеровских боевиков в Чечне Дмитро Корчинский. Не раз писали, что специалист по резанию глоток российских пленных неплохо отдохнул в лагерях путинюгенда по приглашению замглавы кремлёвской администрации Владислава Суркова. Однако, подкормившись за счёт клятых москалей, пан Дмитро продолжает их обличать, горько сожалея, что его хлопцы не смогли повоевать на стороне Грузии в Южной Осетии.

    Так что, кажется, политические расчёты тут не при чём. Всё дело в чувстве глубокого духовного родства хозяев Кремля с питомцами муз ближнего зарубежья. И те, и другие в любой момент могут превратиться из несгибаемых патриотов в безродных космополитов и наоборот, а нынешнюю страну проживания рассматривают исключительно как источник доходов.

    Давая гражданство Сафиевой, награждая Догу и снисходительно перечитывая обличения Китовани и Корчинского, Путин может с полным основанием приветствовать их боевым кличем киплинговского Маугли: «Мы одной крови - ты и я!»

    Юрий НЕРСЕСОВ

    Переслать  


  • Майкл Макфол в эфире программы "Познер"
    Оригинал взят у [info]salatau в Майкл Макфол в эфире программы "Познер"

    "Моя главная задача в России – бороться со стереотипами "холодной войны", - заявил в эфире программы "Познер" посол США в России Майкл Макфол. - Я намерен опровергать эти стереотипы через Твиттер и другими способами". "Многие расценивают мой приезд как стремление ослабить, дестабилизировать Россию, - добавил он. - Но трудно представить себе что-то, более далекое от истины".
    По словам посла, было бы ошибкой относиться к нему как к недругу России в связи с его многочисленными критическими статьями: "Я приехал представлять президента Обаму, а не мои научные труды, и я представляю его совершенно лояльно". Майкл Макфол также с недоумением отнесся в критике в его адрес по поводу встречи с внесистемной оппозицией: "Людям в России надо понимать, что когда ваши представители приезжают в мою страну, они тоже встречаются с оппозицией, но это не становится главной темой новостей".
    Майкл Макфол заметил, что отношение россиян к США претерпело гораздо меньше изменений со времен "холодной войны", чем отношение американцев к России. "К сожалению, моя страна вела реальные войны в промежутке между холодной войной и сегодняшним днем, и для среднего американца "холодная война" - это абстрактная идея, - пояснил он. - Было время, когда Советский Союз был врагом номер один, но теперь он на 29-30 месте, есть более реальные враги и более реальные проблемы". По мнению дипломата, россиянам "надо взглянуть на сегодняшний день и понять, что в сферах наших национальных интересов гораздо больше общего, чем три года назад".
    Посол США назвал "неправдой и оскорблением" утверждения, что митинги протеста в России финансируются из Америки. "Да, когда-то поддержка политических изменений в Советском Союзе была частью американской политики, но сегодня это не наша политика, - заявил он. - Наша политика – другая: мы поддерживаем неправительственные организации, стремящиеся к честным и свободным выборам, но мы не занимаем ни одну из сторон. Это не наше дело, и мы не так глупы, чтобы думать, что это может кому-то помочь".
    По словам Майкла Макфола, США "хотят "иметь принципиально иные отношения с Россией: это наша историческая цель, и общность, которую мы ощущаем, - это нечто серьезное и нечто уникальное". Среди достигнутых успехов с начала "перезагрузки" посол отметил сотрудничество двух стран в Афганистане, договор СНВ-3, совместные шаги по решению иранской ядерной проблемы, сотрудничество в сфере ограничения распространения ядерных материалов и в ядерной энергетике, а также "беспрецедентно тесное взаимодействие" в "большой двадцатке".
    Говоря о проблеме, по которой Россия и США пока не могут договориться, - о вопросе размещения элементов американской ПРО в Европе, посол заявил: "Конечно, это может потребовать много времени, но я очень оптимистичен".

    Отсюда



    © Даже по этому канцелярскому изложению видно, что Макфол в ранге дипломата прибыл в Россию для того, чтобы учить нас Родину любить.
    От же ж люди!
    Ну наши - то понятно. Но иностранцы?..
    Воно ще тут не пило й не закусювало, а вже вчить?!!
    Га, я спрашую?
    Как говаривал Ельцин Цзян Цземиню:


    «Вчера Клинтон позволил себе надавить на Россию. Он, видимо, на секунду, на минуту, на полминуты забыл, что такое Россия; что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия, он об этом забыл. Поэтому решил поиграть мускулами. Поэтому я хочу сказать через вас Клинтону, пусть он не забывается, в каком мире он живет. Не было и не будет, чтоб он один диктовал всему миру, как ему жить, как трудиться, как работать, как отдыхать и так далее. Нет, и еще раз нет. Многополюсный мир - вот основа всего. То есть, как мы договорились с Цзянь Цземинем. Мы будем диктовать миру как жить, а не он один».
    (Б. Ельцин, 9 декабря 1999, Пекин. Записано стенографически по цитированию в СМИ).


    Отак и нада!
    И не тока разгаварювать, но и действувать.


    скрипт счетчика посещений



    Переслать  


  • Почему мы симулируем оргазм. Пост для мужчин.
    Оригинал взят у [info]al391 в Почему мы симулируем оргазм. Пост для мужчин.

    Пишет[info]prostitutka_ket : Вы встречаетесь полгода. У вас прекрасный секс. Вы видите - нет, вы даже чувствуете, как ей с вами хорошо. И летаете на крыльях. Она кончает от вас всякий раз.
    Вы - мужик!
    ...Ровно до того момента, пока она в порыве откровенности (а попросту - идиотизма) не признается вам, что она... ну... не всегда кончает.
    И вы хватаетесь за голову.

    Потом она долго будет чуть виновато улыбаться, сбивчиво объяснять, что все совсем не так, как вы думаете, что ей и так хорошо, и ей вовсе не нужно каждый раз кончать, а вы будете сидеть на краю кровати, обхватив голову руками, и чувствовать себя растерянно и глупо. И - не совсем мужчиной.

    Ну как же так? Вот как так? Зачем она кричала, зачем мяла руками простыни в порыве, зачем царапала вам спину, зачем, зачем... зачем все это? Зачем она обманывала?
    И это все - игра?!
    Потом вы будете долго пытать ее, каждый ли раз она не кончала, и когда именно она симулировала.

    А вчера? А позавчера? А вот тогда, в пустом вагоне последней электрички?
    И каждый раз, почти под конец, когда она изогнется под вами, в голове гвоздем появится мысль: а сейчас - она тоже симулирует?..
    И вы начнете рьяно экспериментировать, искать позы и нужные ритмы, начнете пристально присматриваться и вслушиваться; и однажды она поймет, что раньше - было проще.
    И первые разы она будет честно искать вместе с вами эти позы и ритмы, и делать вид, что ей все лучше и лучше, а однажды изобразит вам оргазм дикой силы - посмотрит восхищенно, и долго будет тяжело дышать в плечо.
    И вы заснете спокойным. Наконец-то вы нашли! И будет она кончать каждый раз.
    Не сомневайтесь.

    Нихрена вы не нашли.

    Да, этот пост о том, зачем мы симулируем оргазм.
    Я не говорю про удовольствие, потому что оргазм и удовольствие - вещи не всегда связанные, а те, кто симулирует то, как им хорошо, там, где им на самом деле не очень - достойны отдельной темы.
    Я про оргазм. Сам по себе. Как кульминацию процесса.
    Подчеркиваю - говорить я буду не про удовольствие, а про сам оргазм. Про тот самый, сложный физиологический процесс, характеризующийся приливом крови, сокращением определенных мышц, выделением некоторого количества кхм... слизи, и прочее.

    Кто-то когда-то внушил мужчинам, что любая - абсолютно любая женщина должна уметь испытывать его, это самое сокращение мышц, от присутствия пениса внутри себя.
    И бьются, бьются мужчины до последнего, чтобы женщина во что бы то ни стало получила этот самый оргазм от их члена внутри.

    И вот тут мы переходим к самому забавному.

    Все дело в том, что устроены мы по-другому.
    Да, мы не всегда кончаем от полового акта. Точнее, мы кончаем далеко не всегда.
    Иные - от члена внутри и поступательных движений - вообще никогда.
    Но часто это и неважно.
    Они, такие женщины, фригидны? Неа!
    Ничуть. Неважно, добьется она этого с вами, от вашего члена, от ваших пальцев, сама под одеялом, уткнувшись в видик с порно, или в одиночестве под душем - вообще, если женщина получает хоть малейшее удовольствие, даже НЕ кончая - она - НЕ фригидна.
    Она просто такая..
    Она может кончить. А может - и нет.
    И это тоже норма.

    То, что мы, трахаясь с вами, часто не получаем этого самого оргазма от трения вашего члена внутри - вовсе не значит что мы не получаем удовольствия.
    Иногда - даже очень охрененного удовольствия. От самого процесса. Без оргазма, да.
    И если мы, лежа под вами, стонем, извиваемся, кричим, но не кончаем - это не значит, что мы остались неудовлетворенными.
    Вовсе нет.


    И когда вы, лежа на ней, вдруг понимаете, что в помине нет никаких сокращений, выделений и прочих прелестей - всего того, что, кто-то когда-то вам внушил, что якобы обязательно должно быть (боже, какая глупость!), а она просто лежит, смотрит вам в глаза и улыбается - не чувствуйте себя идиотом, не долбите ее с утроенной силой, не всматривайтесь подозрительно…расслабьтесь!

    Ценность оргазма слишком преувеличена.
    Если вы были нежны/умелы, если ваши руки были там где надо, и говорили вы то, что нужно ей - наутро она будет порхать независимо от того, получила она оргазм (сокращение мышц) или нет.
    И будет считать вас самым лучшим любовником. Да.

    Главное - чтобы она получила удовольствие.
    А удовольствие в случае с женщинами - далеко не всегда синоним оргазма.
    Кончить, обязательно кончить, во что бы то ни стало кончить - кончить, блять! - кончить так, чтоб стрельнуло во все стороны и сбило муху на стене - это ваше, мужское представление об удовольствии.
    У нас - все не так.
    Нам вовсе не обязательно кончить, чтобы получить наслаждение от процесса.

    * * *
    Теперь о том, зачем мы симулируем оргазм.
    Зачем. Мы. Это. Делаем.
    Зачем. Мы. Сучки. ЭТО. Делаем.

    Можно пойти длинным путем. Пожалуй, для начала я пойду именно по нему.
    Зачем? Да просто долго на самом деле объяснять все то, что я сейчас сказала.
    Долго объяснять, что вы - хороший любовник (если вы конечно, хороший, и она не симулирует само удовольствие;) ), и ей все подходит, и все ей нравится, и ей в кайф трахаться с вами, но просто физиология у нас, у женщин, другая.
    Да и поймете ли вы, если она вдруг начнет это объяснять?

    Вот признайтесь: по-честному, по-настоящему, в глубине души, вы поверите в то, что это на самом деле так - все, что она вам скажет? Или все-таки тот самый червячок-сомнение будет вас точить, и однажды разрастется до невиданных масштабов?

    Поймете ли вы, что эта самая физиология вообще не предполагает получение оргазма всякий раз, когда внутри оказывается член, пусть даже очень умелый...
    Удовольствия - да. Оргазма - нет.

    Она симулирует оргазм ради вас.
    Чтобы вы не рефлексировали после.
    Она ведь тоже понимает, что вы все равно не поймете, как это все на самом деле происходит, и что она чувствует.
    Потому что она тоже знает: кто-то когда-то вдолбил вам эту чушь: женщина должна кончить.
    Кончить каждый раз. Кончить, блять!

    Так вы - поймете, если она вдруг начнет вам объяснять?
    Или все-таки будете искать подвох в ее словах?
    Вот то-то же!

    Ладно, это все непонятно и долго.
    Есть еще и короткий путь.
    Потому что на вопрос "зачем она симулирует оргазм?", есть один-единственный, на самом деле правильный, ответ.
    И он прост, как пенек. Единственный ответ, который все объясняет. Вообще все. Абсолютно. Я не шучу.
    И заключается он в одном слове. Затем.
    -Зачем?
    -Затем!

    И если ваша женщина, извиваясь под вами, как вам кажется, симулирует оргазм, не стоит останавливаться, и хищно и подозрительно вглядываться ей в глаза. Просто не мешайте. Делайте свое дело, и, ради бога, не мешайте ей делать свое.
    Поверьте, она в этот момент тоже получает удовольствие. Не меньшее, чем вы. А может, даже и больше. А для того, чтоб получить удовольствие, оргазм-сбить-муху-на-стене не всегда обязателен.
    Просто вам это не понять. Примите как факт.

    И если она не кончает от члена внутри - это вовсе не значит, что член бракован, или она - фригидна.
    Просто сам процесс ей тоже в кайф.

    Не беда, если она не кончает, так, как должна кончать в вашем, мужском, представлении.
    Беда, если она сухая.

    И если вы, после долгих прелюдий, войдя в нее, вдруг поймете, что там - совсем-совсем сухо, сядьте на край кровати, обхватите голову руками, и почувствуйте себя растерянно и глупо.
    Вот тут уж дела плохи.
    Или она вас просто больше не хочет, или вы что-то делаете не так..
    И она делает вид, что получает удовольствие. А вот это уже - намного хуже.
    Но об этом - в другой раз.




    Переслать  




Новости -зеленых- технологий.

Дайджест позитивных новостей экологии и -зеленых- технологий со всего мира.
Присоединиться →


 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=129209&u=1026337&r=553337143
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий